注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

劳动节  

2009-09-05 01:37:05|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,每年的五月一日是国际劳动节。她的起源是为了纪念188651日美国芝加哥工人争取八小时工作制的斗争。可是在她的发源地,美国,劳动节却并不是这一天,而是在每年九月的第一个星期一。那么,为什么呢?

 

我想原因之一是五一有着深深的共产运动的烙印。在芝加哥大游行的第三年,当时的第二国际就把五月一日定为国际劳动节。如此,恐怕当时的美国政府是不会接受这样一个日子的。而另一个原因是五一代表的血腥。那次罢工遭到残酷镇压,死伤200多人,七名工人领袖被判刑。那么当时的工人们恐怕也不大愿意在这样的日子里庆祝节日吧。

 

当时美国的劳动人民从来也没有放弃过拥有自己的节日的念头,但是定在哪一天呢?机缘巧合,纽约市的工人们在那些年里每年的九月都在工会组织下游行,要求自己的权益,而当局总是如临大敌,深怕出事。可是有一年,工会忽然变了策略。在游行的那天,工人们载歌载舞,在街上欢呼庆祝,看吧,我们工人也很快活,我们也可以过得很好,也应该过得很高兴。就在这一天,劳资矛盾似乎烟消云散了。敏感的政客们迅速立法,在五一大游行之后的第九年,每年九月份的第一个星期一就成为了美国的劳动人民的节日。

 

如今的劳动节已经成为了夏天假期结束的标志,天气要变冷了,学校要开学了,然后很久才会是下一个长周末,好好玩吧,好好享受吧,在这难得的假日!

 

这个长周末,我们会去野营两夜,和好几家朋友一起。我们会住在帐篷里面,我们会去在森林里穿行,会去钓螃蟹钓鱼,会围着篝火讲故事,会看星星看露水,会吃烧烤,吃火锅。嗯,无限憧憬中 ……

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017