注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

装修地下室 (1)  

2010-01-12 22:23:56|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的房子是个1953年建造的老房子。二楼有两个卧室,一个卫生间。一楼有两个卧室,还有客厅,饭厅,厨房和卫生间。另外还有个地下室。因为是老房子,房间面积都不大,一家人自己住,足够用,可要是来客人玩儿的时候,就显得拥挤了。想来想去,我们决定把地下室装修一下,这样来客人的时候,就可以把孩子们赶到地下室去玩,大人们就可以不被打扰的在楼上玩儿,而平时,地下室也可以作为健身房,办公室或者娱乐室来使用。

 

地下室被在中间的楼梯分成了两边。其中一边有洗衣机,干衣机,暖气炉,热水炉,集水坑,还兼具晾衣服和储藏室的功能。而另一边就基本是空的,大概有35平米的样子。我们就准备装修这一半。

 

做这个装修的决定是前年的事儿了。那时候我想,自己干吧。沿着墙边竖起来一排木方,木方上钉上石膏板,再接几个电源插座,然后刷漆,墙就解决了。地板嘛,去买体操馆用的那种大大的海绵垫子,铺上,又柔软又暖和,地面的问题不就解决了吗?经领导批准后,我的黑暗日子就开始了。整整一年过去后,地下室还是没有成型。为什么呢?首先自己是生手,先找来书看,然后买材料,买工具。干了拆,拆了干,反反复复的,总是弄不好。其次,时间不多,平常要上班,而周末又总有这样那样的事情,有时去办公室加班,有时出去玩儿。总之,因为这样那样的原因,到后来我自己都觉得拖得这么久,真是太不应该了。而真正使我决定放弃自己干的是一个朋友的一席话。

 

那天晚上,有个朋友给我打电话,请我去帮忙给她取一个定做的门回来。朋友的先生在外地工作,只有周末回家,到家就忙着收拾房子,铺地板,换门什么的,很能干。在路上,朋友告诉我本来他先生自己做了一个门,已经装上去了,可是她并不满意,看着他先生也挺辛苦的,可还是要被老婆骂,说干的不好,最后干脆定做一个得了,省了好多事情,也省得拌嘴。一席话把我惊醒了,是啊,是啊,自己做,辛辛苦苦,老也干不完,一到周末不去干活就觉得有负罪感,干吧,又干不好,还要被老婆骂,为什么呀?还是请人来做吧!这钱咱不省了,这手艺咱也不学了。人生苦短,尽快把钱花出去,尽快开始享用,才是硬道理!

 

跟领导一商量,领导马上同意,她早就等不及了。那就请人吧,后来发现,请人来干也不容易。

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017