注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

装修地下室 (2)  

2010-01-13 21:36:37|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地下室本来是很粗糙的,水泥地面,水泥砖墙,墙上刷的白漆。在下特大的雨的时候,偶尔墙上会有水珠渗出来,水珠会顺着墙面流到墙根的集水槽里,然后流到一个集水坑里,再被水泵打出去。日久天长,墙面就很不好看了。所以在准备自己装修的时候,我们决定先给墙刷一层防水油漆,多少会好一些吧。

2010年1月13日 - 雨辰 - 雨辰的乐园

墙上的斑斑点点是我补的水泥。房顶的铁皮管道是暖气通道。顺便提一句,我家的暖气是真的气暖,不是水暖。家里有一个锅炉,锅炉带一个风扇。天然气在锅炉里燃烧,风扇就把热热的空气顺着管道吹到各个房间里去了。

2010年1月13日 - 雨辰 - 雨辰的乐园



2010年1月13日 - 雨辰 - 雨辰的乐园

2010年1月13日 - 雨辰 - 雨辰的乐园

刷漆嘛,这么简单而又有趣的活儿,当然要由孩子来干了。

刷完漆后,就是我的活了。要在墙边立上木头,再接上电源插座,然后钉石膏板上去。
2010年1月13日 - 雨辰 - 雨辰的乐园

听起来很简单吧,可这就用了我一年的周末时间 2010年1月13日 - 雨辰 - 雨辰的乐园 ,而且做出来也不好看,还不合建筑标准。就在这时候,我们终于决定请人来做了。

那么请谁呢?不怕不识货,就怕货比货。我们请了四家人马来估价。第一家是我的一个同事推荐的,是个印度人。小伙子看了看,说可以两个星期左右做完,但是不能去申请开工许可,因为房间净高不够,许可证肯定拿不到。费用吗,大概是一万大洋。第二家是我从报纸上看到的一家老美公司。来了个老头,看了看说,两个星期的活儿,可以申请许可证,没问题的,费用是大洋一万二。第三家是一家本地的中国人公司,开价六千,地板另算,如果选便宜的地板材料的话,总价不会超过七千。第四家是来自纽约的福州师傅,他们以前帮我做过室外的平台,还比较满意,他们会做工但是没有执照,可以申请开工证,但是在申请上一定要说是我自己在做。他们的费用是包工包料五千大洋。

应该选哪一家呢?


  评论这张
 
阅读(484)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017