注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

装修地下室 (3)  

2010-01-15 22:05:55|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几家施工队看过之后,我们决定用福州师傅。他们以前帮我们做过,而且要价也最低,那为什么不用他们呢?最终商定由他们包工,我们自己买料,估计总开销应该不会超过6000大洋。

选好施工队后,就要办开工证了。去镇上要来表格,告诉他们是我自己做,所以没有电工执照什么的。人家说,没关系,可以的,只要通过我们的检查就行。回家画了一张电路图,一张结构图,然后送去审核通过,再交钱,开工证到手了。

正式开工了,可不曾想我们曾经用过的那位林师傅把活转给了张师傅,而这位张师傅虽说也号称是十几年经验的老师傅,可手艺就有点儿潮了,而且总是想省事,不按照施工标准做。结果检查就总是通不过,而且他犯的都是很低级的错误,搞得我很不高兴,给林师傅打电话,让他亲自来改正。林师傅也还不错,第二天就和张师傅一起来了,整整忙了一天。而这位张师傅也不停的跟我抱怨,不要来检查啊,老外的脑筋很死的,笨的要命,他一来检查我就要停工,挣不到钱了。他抱怨他的,我就跟他哼哼哈哈,检查,当然要检查了。我明白他的想法,干活的人当然是希望早早干完,拿钱走人,以后就没他的事儿了。而主家呢,花了钱,当然希望把活干的漂漂亮亮的,能够通过专业人员的检查,将来不要有任何麻烦。几次三番,最终,镇上的工程师来检查了三次才通过电气,两次才通过结构,消防初检也通过了。然后我自己给装上了保温层,一次通过检查,终于可以上灰板了。

装修地下室 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园

出毛病最多的是电线。一般情况下是应该在木方上钻孔,电线从孔里穿过去,然后在木方上钻孔的相应位置钉一块铁片以保护电线。而且电线应该每四尺都要有固定,还有在离电盒12寸以内的地方也要有固定。而这位张师傅偷懒把电线挤在了木方后面,检查时人家说电线没有固定,要改,我们就不得已又在墙上钉木条来固定电线,反倒麻烦了许多。还有木方如果挨着墙就一定要用处理过的防水木,而我们的木方不是,所以必须得离开墙,这就又花了好几个小时来改。

装修地下室 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园

在木方之间必须添加保温材料,这个也要通过镇上来人的验收。

装修地下室 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园

钉上灰板后就成了这个样子。下一步就应该是抹腻子,打磨,刷漆,再装地板,然后竣工验收,就可以使用啦!装修地下室 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(999)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017