注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

启程  

2010-02-11 05:42:47|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去北京的飞机是半夜12点多起飞,所以白天我们还是要上班上学。在办公室里,大家都在讨论即将到来的暴风雪,据说半夜开始,会下一尺多厚呢。在议论纷纷中,我们部门的小老板还有公司大老板都发出了email,希望大家明天尽量赶到办公室,可如果实在有困难的话,那就在家里上班吧。这些,与我已经意义不大了,我们的飞机应该是在大雪到来之前就会起飞。拜拜,纽约,拜拜,大雪!把扫雪的工作留给老婆和表妹吧!

飞机果然正点起飞,起飞的时候我竟然睡着了。不久醒来,就开始等着头一顿饭。韩国航空的飞机很新,每人面前都有一个小屏幕,有几十部电影可以选择,还可以玩游戏。我在这里昏昏欲睡,两个孩子却是在劲头十足的看着动画片。不久,美丽的空姐送饭来了。两种选择,牛肉饭或者韩国拌饭。当然是韩国拌饭了,要有特色不是吗?而且上飞机前,Meg 就已经无数次的强调了拌饭的美味。那好,一人一份。可不曾想,Meg竟然基本没吃,Kyle也只吃了一点点,也许是半夜里胃口不开吧。我还好,早就饿了,要不是等饭,我早就睡了。一碗热腾腾的大米饭,拌上辣酱和小菜,还有一小碗儿海带汤。啊,味道不错。等空姐收拾完面前的小餐桌,我跟两个孩子讲,睡觉,不能再玩了。也真是困了,两人立码就睡着了。

飞机在这静寂的夜空里不倦地向前飞着,我们醒醒睡睡,静等着13个小时的旅程尽快结束。在飞机上,我看了三部电影,其中一部叫《ShangHai Kiss》,讲述的是一个出生在美国的华人青年寻找自我的故事。他去了上海,他说:“At,I feel I belong there. I am not a Chinese guy, I am a guy。” 翻译一下就是说,"在那里,我有归属感,我不再是一个“中国人”,我是一个普通人。" 我理解他的这种感受,也曾经有朋友给我讲述过这种类似的感受。不知我到了北京会不会有同感,不知道我的孩子们长大后会不会也有这种感觉。

凌晨四点多,飞机在韩国仁川机场降落。四个小时后,我们就要飞往北京。在等候的时候,我记录一下今天的感受。不久,我就要到北京了,就要见到我亲爱的亲人们了!
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017