注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

看老师  

2010-02-23 23:11:51|  分类: 我的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次回家过年,去看望了我的两位老师。

 

其中一位是我的小学老师,丁老师。丁老师是我的老师,也是我姐姐的老师,我的爸爸妈妈同我们姐弟俩一样的敬重她,所以我们全家就一起都去了。丁老师已经八十多岁了,由于腿脚不好,便不再下楼,只在小小的两室一厅的空间里生活。丁老师看到我们一大家子人可高兴了,我们也是同样的欣慰。老师略微有些糊涂,同样的问题反复的问我:“在那边生活的好吗?吃的惯吗?孩子们的中文怎么样?”我就一遍又一遍的回答,“好,都好。”老师就满意的笑笑。过一会,又再问一遍,我就鼻子酸酸的再回答一遍。是呀,我的孩子都那么大了,我小时候的老师能不变老吗?

 看老师 - 雨辰 - 雨辰的乐园

丁老师是我小学从一年级到四年级的班主任,没有她,就不会有我的今天。她对我最大的帮助,就是给了我自信,让我体会到了无微不至的关爱。那时候的我刚刚从农村老家到北京一年时间,胆小,怯懦,甚至于有些自卑。上课时老师提问虽然我知道答案但是也不敢举手回答问题,我会想我怎么能比别人先回答呢,先等别人吧。而丁老师总是给我足够的关心,叫我回答问题,叫我读我的作文,叫我去前面使用教具,推荐我第一批入队,推荐我做了一道杠的小队长,表扬我使我每年都被评为三好学生,慢慢的,慢慢的,我一点点长大,就和别人一样了,成为了一个好学生!丁老师,我会永远记得您!

 

我还和两个中学同学一起去看望了一位体育老师,杜老师。我和杜老师感情很好是因为我参加了他所带领的体操队的训练,而且我们还曾经一起骑车去远游。刚上中学的我矮小,瘦弱,而不知怎么回事,杜老师就把我挑进了他的体操队。从那以后的几乎每个下午我都要跟着他训练,慢慢的我就开始长个子,长肌肉,身材很好,特别的灵活,所有的这一切都使我信心大涨,有了和同学们炫耀的资本。而更加令我与众不同的是我们两次在暑假里的骑自行车的远游。第一次是经蓟县,玉田,昌黎,秦皇岛,山海关一直到达辽宁的兴城市,然后原路返回。第二次是经过涿州,易县,灵丘,五台,大同,浑源悬空寺,应县木塔,然后走宣化,怀来回到北京。这两次旅行使我眼界大开,生活经验更加的丰富,比我的同龄人就成熟了许多,使我终生受益。这次与我一同去看杜老师的同学就是当年一同骑车旅行的好朋友。杜老师真不愧是体育老师,年过七十的他仍然精神矍铄,而他有时候还会赶夜车去山东,爬上泰山,再赶当晚的夜车回到北京。身体真棒,但愿将来的我也能够有杜老师那样强健的身体!

 

看老师 - 雨辰 - 雨辰的乐园

1987年,云岗石窟


看老师 - 雨辰 - 雨辰的乐园

1987年,应县木塔


看老师 - 雨辰 - 雨辰的乐园

1986年,山海关


我想,是不是作为一个孩子,最需要的就是关爱,和能够做一些与众不同而被他的同学朋友们羡慕的事情呢?

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017