注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

教师们在抗议  

2010-02-09 20:37:16|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家斜对面是个学校,小镇上的教育局也在那里办公。昨天晚上八点多,我们从图书馆回来忽然发现那里好热闹。总有两百来号人吧,每个人拿个牌子,排着队,绕着那个办公楼在转圈。看样子是在抗议。

这样的抗议我见过很多次了。一般都是由工会或某个协会来组织,大家也不吵不闹,就是每人拿个牌子,转着圈的走啊走,有时候也会给过往行人发一些宣传材料。行人们有时候会驻足观看一下,但更多的是依然匆匆赶路。你抗议你的,我还接着走我的路。大家和平共处。有时候也会有警察帮着维持秩序。那是警察的工作嘛。抗议的人又不是和警察有意见,大家各干各的,到点儿回家,第二天接着来。抗议的人和被抗议的人早晚得达成协议,大家还得生活不是?

回到家后,我又出去打探了一下。原来是镇上的教师们来抗议了。为什么呢?小镇教育局不跟他们签合同了,也不给他们涨工资,还不想给他们付医疗保险。于是他们就不干了,今晚教育局开会研究这件事,他们就是来表达他们的意见的。哦,原来如此啊。不涨工资就不涨工资吧,经济这么不好,我也没涨工资啊。给你们涨工资,那不得给我加税啊?医疗保险嘛,这个有点儿过分,这个还是应该给他们买的,上正经班的人不是都由雇主给买保险嘛?

随便看了看,天气寒冷,回家吧。不知道他们会不会罢工,要是罢工就好了,我的孩子就不会因为回中国缺很多课了 教师们在抗议 - 雨辰 - 雨辰的乐园



刚刚查到:2008-2009年度,本学区教师工资的中位数是$115,130。每个小学生的花费是$13,565。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017