注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

请教一下  

2010-03-24 21:40:27|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请教一下各位老师还有家长们。

清早,时间紧迫,通常都是匆匆吃完早饭,然后马上出门送孩子去上学,一点都不能耽误。这天,临出门前,孩子忽然发现有一个作业还没有做。而这个作业必须要家长的帮助才能完成。孩子因为着急,态度很不好,发脾气,又埋怨妈妈。而如果妈妈这时候帮孩子做作业,那就很可能会迟到。

请问,这时候家长应该怎么办呢?

是应该尽快帮助孩子把作业做完,晚上回来后再跟他讲道理?还是不帮助他,让他承受这个后果?

帮他做了,等到再提起这件事的时候,恐怕孩子根本认识不到后果。根本就不放在心上。

不帮他做,孩子也不是故意的,有困难的时候找到了家长,可家长根本就不管,是不是太冷酷了?我们不是应该互相帮助吗?
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017