注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

周末,天气晴好  

2010-03-25 20:03:41|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末,天气晴好,一早起来,艳 -- 阳 -- 高 -- 照!周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园

这么好的天气,可是要好好享受一下。两个小朋友也非常配合,早早的就把功课做完了,自由了,自由了,想干什么就干什么啦!弟弟跑出来,骑上自行车,先出去转了一圈。热,热,太热了,找短裤,一时找不到,把裤腿挽起来吧。房前房后的瞎跑,也不知道在忙什么。姐姐有童子军的活动要参加。小姐妹们在家长的带领下,摆了一个卖饼干的摊子,要挣活动经费。

周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园

看见吧,就是手里拿的饼干盒子,一盒要四块大洋,比超市里卖的贵多了,可是她们今天的生意特别好,卖了上百盒。有的人还给特别多的小费,比如买三盒给20块大洋什么的,可把这些孩子们给乐坏了!

姐姐和妈妈出门去挣钱,剩下俩老爷们干什么呢?先喝点儿茶吧,然后开始翻地!这不天气暖和,快该种菜了吗?把地翻一翻,透透气。正忙着呢,电话响起来。原来是一个朋友想把自己的孩子送过来,让我们帮忙看一下,他们两口子出去逛一逛。好啊,送过来吧,反正今天我们也没计划出门。不久,小姑娘来了。小姑娘是Kyle的同学,去年就在Meg的撮合下决定将来嫁给Kyle,虽然Kyle还不太同意,但也是候选人之一吧。于是我们三人一起在不大的园子里忙。

喀嚓喀嚓我一锹一锹的翻地,两个孩子就在翻出来的土里找蚯蚓。找蚯蚓干什么呢?我们有一个积肥的大桶,什么果皮菜叶的都扔进去等着变成肥料,送点儿蚯蚓进去,应该能促进这个环保的过程吧。一边干着活儿,小姑娘就一边问问题。“为什么要翻地呀?” “为什么要找蚯蚓啊?” “为什么不能晒到蚯蚓啊。” 不用我回答,这不姐姐不在家吗,弟弟可有了机会,侃侃而谈,“营养,知道什么是营养吗?你要吃饭,种的菜菜也要吃饭啊,吃的就是营养 ……” 巴拉巴拉的,弟弟神气活现,小姑娘崇拜之极!周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园

地翻的差不多了,也就该吃中午饭了。简单点吧,凉面,切点儿黄瓜丝,还有昨晚炖的猪蹄儿,叽哩咕噜午饭解决。孩子们下午还有活动,要去参加一个生日会,就在镇上的游泳池。孩子们一起在水池子里玩儿一个小时,然后出来唱生日歌吃蛋糕吃比萨饼,也热闹着呢。

等孩子们回到家,天气晴好,出门,上公园玩去,把自行车们都带上。

周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园

节气尚早,绿色还不多见,咱们绕着公园转一圈好不好?总得有个两三公里吧,有骑车的,有跑步的,有快走的,我们这一大群人就混在了那些同样在享受春光的人群里面。这是专门供人们锻炼的环形小路,隔不多远就有一处健身器材。

周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园


周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园


周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园

看这张照片啊。带红帽子的是Meg,带蓝帽子的是Kyle,穿蓝色裙子的和粉色衣服的都是我家童养媳,那个穿绿裤子的是我的表妹。


周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园
周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园

一大圈转下来,耗时一个钟头。已是夕阳西下,回家。

第二天是星期天,孩子们不能玩了,要去上中文课什么的,可大人还没有玩够,怎么办呢?没关系,跟朋友说好,放学后请把我家孩子一起接回家,敬请照顾一下,今天我们想出去玩一下。好了,好了,搞定了。星期天的下午,我们就去逛店了,买些过季打折的衣服,也是满载而归,具体打了多少折,就不说了,省得有些人嫉妒 周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园

周末,周末,一个繁忙的周末,一个快乐的周末。好好过周末呀,朋友们!



最后,夹带着回复一下前两天的事儿。

首先是李伯康同学。昨天,孩子带了一封信回来,信是老师写的,信上说,孩子们做的抓李伯康的笼子都非常好,但是非常遗憾今年我们没能抓住他,等明年吧。我又问孩子们枕头下面有没有金子,还有那金纸巧克力去哪里了。不曾想,Meg 固执的认为是她自己把那巧克力给吃了,弟弟也稀里糊涂的附和。这都什么记性啊,明明是我给拿走了嘛,就在我兜里呢。唉,算了,算了,就这么的吧。

还有就是孩子早晨作业的事儿。朋友们的建议我都认真看了,多谢,多谢,谢谢你们认真的回复。总之,是要让孩子明白自己要承担责任,但是具体怎么做,颇难拿捏。家长责任重大,一定要动脑筋才好。对了,所有回复的朋友们都可以来找我领一份冰激凌 周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园周末,天气晴好 - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017