注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

护旗  

2010-04-14 20:24:04|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二晚上陪着女儿参加了一次护旗仪式,是童子军组织的。女儿她们小队上有十来个人呢,可是只去了三个人。正好,一个人持国旗,一个人持军旗,一个人带领宣誓,都有事儿干。

护旗仪式晚上八点开始,在小镇的政府议事厅举行。原来这天晚上是镇衙门公议的时候,八点钟准时,市长大人和各部门头头脑脑就都到了,然后升堂,各位公务员们起立宣誓,一定尽职尽责为人民服务。宣誓完毕,护旗仪式开始,又是全场起立,三个小姑娘举旗缓步走到主席台前,然后全体人员右手抚在胸前,一起向国旗宣誓,重复那重复了千百遍的誓言。宣誓后,小姑娘们举旗退场,仪式结束,会议开始。

这是我第一次参加这样的会议,觉得很有趣。主席台前放着会议议程,拿起一看,讨论的事情还挺多。要决定今年由哪家公司来修剪镇上的草坪,要给一家房修公司开支票,要讨论教育局预算,要讨论一些法规的修改,真忙活。我还想看一会儿呢,可是别的家长要走,女儿也要回家,那就走吧。往外走着,一个家长说,“今天的会没意思,前一阵子我们家来过一次,那才热闹呢。那是我们的一个邻居在家里养鸡,结果特别臭还招来大老鼠什么的,住我们那一边的人都来了 …… ”
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017