注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

记录一下  

2010-04-22 21:13:26|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是星期四,又是一年一度的“带孩子上班日”。可是今天两个孩子都上学去了,我没有带他们到办公室来。一是最近工作很忙,二是今年公司里没有安排任何活动,也没有别人计划带孩子来,我就不掺乱了吧。孩子自然是不乐意,可不乐意也不行啊,也不能总随她们的愿吧。

昨天我没有上班,在家陪儿子。儿子扁桃体发炎,妈妈陪一天,爸爸陪一天,今天上学去了。昨天下午他就很好了,于是我带着他还有女儿,一起骑车出了趟门,不远,就不到十分钟的路,可是要从村南到村北,要过好几条大马路,也是个探险经历。记录一下他们的第一次。

弟弟最近的两次大作业都是姐姐曾经做过的。一个是地理知识。孩子们被要求假装是一个旅行社的负责人,每个旅行社负责一个州。要求他们好好了解自己的州,然后做一个宣传栏,再向同学们讲解推荐自己的州。作业要求很具体,具体到哪天选定自己的州,哪天去图书馆查资料,哪天要上网查资料,哪天交演讲草稿,哪天完成一张明信片,哪天把宣传画做好,总之孩子按照要求,一步一步的完成了调研工作,最后按时上交了成品。孩子很乐意,也非常认真,非常期待作业的完成。

正在进行的第二个作业也是地理知识。是说有一个小人,不小心被压扁了,他就发现自己可以被塞进信封里,到世界各地去旅游。于是孩子们又成了这个被压扁的小人,被要求选择一个亲戚,然后把自己的图片和老师发的问题表一起寄过去,请亲戚带着“自己”玩一个星期,再回答问题然后给寄回来。这又是一个非常有趣的活动。那年姐姐做这个作业的时候,没有告诉我们怎么回事,只是说要爷爷奶奶的英文地址。于是信被学校发到了北京。等我们知道后,赶紧打电话过去,最后是我的表妹给写了回信,买了明信片,快递回来,总算是没有晚。今年轮到弟弟了。那天放学回家,弟弟跟我说:“我也要做姐姐那个作业了,今年不寄给爷爷奶奶了,好吗?他们也不会写英文,给舅舅,行吗?” 好啊,好啊,既然你都想好了,那就听你的吧。

嗯,先到这里,要去好好工作了。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017