注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

春生  

2010-04-29 10:06:11|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前讲过,我在乡下上班。看,这就是我们办公室的正门,是同另一家公司共享的。

春生 - 雨辰 - 雨辰的乐园

通常我是走侧门的,那样比走正门要省几十步路。那天,有个同事从正门进来,一脸的兴奋:“看见那只大雁了吗?在咱们门口,孵蛋呢。” “什么?大雁孵蛋?” 这我可从来没见过,赶紧拉开门出去瞅瞅。一出门,果然一只大雁卧在门外扶手旁的草丛里,见到人来,它就象蛇一样,嘶嘶的哈气,对我们怒目而视。我们也不想惹它,就在门里面看看吧。



春生 - 雨辰 - 雨辰的乐园

从那天以后,我们可就有借口出门了,大家都想去看看她,看看她到底什么时候能把小雁给孵出来。啊,果然是春生,夏长,秋收,冬藏。这不,在楼梯的另一侧,又发现了一只鸭子,也在孵蛋。

春生 - 雨辰 - 雨辰的乐园

日子久了,我们知道了这只大雁总共有三只蛋,大雁爸爸妈妈都会来卧在那里,都是一样的辛苦。上网查一查,还知道了大雁的孵化期是28天到34天之间,而且在孵化期间,爸爸妈妈的飞羽会掉,所以这时候它们就只能走来走去的找吃的。可真不容易啊。

终于,终于,那天,小大雁出世了!


春生 - 雨辰 - 雨辰的乐园


春生 - 雨辰 - 雨辰的乐园
看,肚子下面还有一只蛋。

春生 - 雨辰 - 雨辰的乐园


春生 - 雨辰 - 雨辰的乐园


春生 - 雨辰 - 雨辰的乐园


可不幸的是,只有两个宝宝,第三个一直没有出来。大雁爸爸妈妈和我们一起焦急的等了两天,终于等不及了,就带着两个宝宝走了。

春生 - 雨辰 - 雨辰的乐园

等大雁走后的第二天,旁边那只鸭子也不见了,连同鸭蛋们和那只剩下的大雁蛋,踪迹全无,连蛋壳都没有剩下。也许?难道?唉,不瞎猜了,祝福它们吧!

哦,对了,当小雁们刚出生的时候,我的老板就给它们起好了名字:breakfast, lunch, dinner. 春生 - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017