注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

我家的洗碗工 (1)  

2010-04-29 02:23:24|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的表妹自从去年八月下旬刚到我家,就顺利的找到了工作 帮助我们洗碗。她出去旅游回来,上学回来,到家就有饭吃,洗洗碗怕什么呀?可是她,竟然想尽办法逃离这个工作 我家的洗碗工 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

 

我们家不就是离市中心远一点吗,可做车一个小时不也到了,她嫂子不就天天到城里上班,乐此不疲吗?再说了,小镇生活才能代表美国的生活,更有助于外国人了解美国文化,是吧?可是她,自打到了以后,就惦记着住到城里去,就想给人交房租。我坚决不支持她,可说实话,要是我没有老婆孩子,自己一个人,我也要住到城里去。出门不用开车,上学也近,晚上出去玩也不用惦记着太晚了赶不上车,更重要的是自己想怎么腐败就怎么腐败,那得多美呀 我家的洗碗工 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

 

在纽约那样的大都市,找到一个合适的住所还真不容易。城里的住所两极分化比较严重。有特别特别贵的高尚住宅区,交通方便,环境优美,连门房都透着一股子贵族气质,可那地儿,咱们连想都别想,也就是从街上看看的份儿。城里也有特别特别便宜的地方,可那地儿,咱们也不敢去,闹不好进去就出不来了呢。可是,城里也有好多并不富裕的老实人居住,那他们怎么办呢?就只能合租了。

 

表妹来了以后,就每天上网查看租房信息,并且把自己的预算不断提高,由最初打算的每月600美金,提高到650 700 可还是找不到合适的。找不到就慢慢找呗,反正我也不赶你走,我还指着你给洗碗呢 我家的洗碗工 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

 

真是没有白花的功夫,表妹也慢慢看中了几处广告,和人家约好看了几处房。记得一处是个黑人老头,老头脾气暴躁,两人话不投机,竟然把表妹给轰出来了。还看过一个埃及人的房子,地点不错,可是房间竟然没有门,这可不行,黄花闺女和他独处,坚决不能去。还看到了一处离学校很近的房子,价格也合理,更重要的是那个同居房客很安全,是个男同性恋。但表妹几次跟他联系,最终没被人家相中。呵呵,找房子倒也见识了不少人情世故。

 

时间过得飞快,我就不停的劝她,你就踏踏实实的在我这里住着吧,管吃管喝,还不要房租,你就住着呗。(是呀,给洗碗,还帮我带孩子玩儿,省了我多少事儿呀。)可她就是贼心不死,那天还真的让她发现了一处好房子。地点不错,在市中心,离地铁站很近,房子也不错,照片看上去很漂亮,更重要的是很便宜。这是怎么回事儿呢?我就不信天上能掉馅饼。仔细读一读广告,啊哈,原来是这么回事 我家的洗碗工 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园 .

(最近很忙,待续。)
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017