注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

看大夫  

2010-05-20 20:02:04|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午带Kyle去看了大夫,就因为在他耳朵后面发现的那个 tick, 从野外带回来的 扁虱。

这个小东西可不能小看,也许会带有细菌,然后人就会传染上一种 Lyme Disease。得这种病后,在早期会出现红斑,然后红斑扩大,成为一个圆环,如果不治疗的话,会出现关节痛,头痛,脖子发硬,面部神经麻痹,甚至于会影响到心脏。专家建议,在野外行走要长衣长裤,最好是浅色衣服,便于发现黑色的扁虱,还要在身上喷防虫药水,行走回来后要及时检查,发现有虫子在身上的话,赶紧择下来,然后用肥皂水冲洗。如果在数小时之内发现,病菌是不会被传染过来的。如果万一染病,及时发现,服用阿莫西林等抗生素二至四周就可治愈。

看大夫 - 雨辰 - 雨辰的乐园

 
这次,有些大意了,主要也是没有真正的重视,大家都是那样的,至少我们穿的还是长衣长裤,别的孩子还净都是短裤呢,也没有人特别注意。不过不管怎样吧,在发现那个小东西后,马上择下来,放进了一个小塑料袋里。昨天下午就带着Kyle和凶手一起去看了医生。去之前,kyle 总是问我:“医生不会把我的耳朵切下来吧?” “不会的,怎么能呢?”

医生一见就说:“哦,这个呀,我见得多了。让我看看那个小东西。” 她拿过塑料袋看了看,“这个不是传染 lyme disease 的那种tick。我可能会看错,但是应该不会错的。你们回家注意观察,如果有症状出现,马上就来。如果没有症状的话,一个月以后再来验一次血就行了。” 嗯,简单,放心多了。

看完大夫,给孩子妈打电话汇报完毕,去哪里呢 看大夫 - 雨辰 - 雨辰的乐园 ? 回家做饭吃饭?时间太紧了吧?正是下班时间,恐怕会堵车。孩子被咬了,要不要犒劳一下呢?对,应该的,去餐馆吃吧。什么,想吃老美的饭?不好不好,还是吃中餐吧。我知道离这不远的地方有一家中餐馆,很好吃的,就这么定了!

五分钟之后开车到达,三个人点两个菜,一份成都回锅肉,一份京酱肉丝,有白米饭和汤,结帐加税加小费共计大洋二十一元两毛三。不错,挺舒服的。 看大夫 - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017