注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

不会说 sorry  

2010-05-26 19:45:36|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天全家一起看电视,里面的小孩子真懂礼貌。当他的妈妈提醒他做什么的时候,他总是先说 sorry, 然后马上就去做,或者是先说 sorry, 然后再给妈妈解释为什么不可以马上去做。多乖的孩子呀。我家的孩子就差多了,提醒他们的时候,大多数时间是 “等一会儿”然后就拖下去,再提醒,就不高兴了 “我知道!”,然后就板着面孔去做。嗯,下一个目标是要培养孩子说sorry!

我们的原则是发现孩子有什么问题的时候,先要反思自己,反思一下孩子是不是从自己身上学的呢?我想啊想,想啊想,终于想明白了。这事儿不怨我,全怨孩子他爷爷的爷爷的爷爷的爷爷! 不会说 sorry - 雨辰 - 雨辰的乐园

似乎我们的传统文化非常爱面子,尤其是男人,更爱面子,经常是煮熟的鸭子,嘴特别硬,死不认错。其实很多时候,只要勇于承认错误,很多事情会更见平稳的度过的,是吧?那么,好,从我做起,从经常说 sorry 做起!
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017