注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

骑车 (2)  

2010-05-06 20:10:23|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上回说到,大车打不着火了。这可怎么办呢?送出去修?那也太小瞧我了吧?先上网查查。在Google那输入几个关键字 “car not start click sound",然后一回车,出来无数答案。原来是这样的,在启动器里面有个线圈,它需要由电池提供强大的电流来启动电磁场,然后才能打火成功。如果电流不够的话,那就会只听到哒哒的响声,而不能打火。似乎很有道理,可是昨天不是有朋友来帮忙用她的电池打火,还是没打着吗?难道是她的电池太小?或者是因为她们是女人?不过不管怎样,把电池换了吧,这个电池至少已经有了五年的寿命,换就换吧,不算浪费。

消费80大洋,买个电池回来,换上,一扭钥匙,着了。嘿嘿,看来这车真的是欺负女人!修好了车,心里踏实多了 骑车 (2) - 雨辰 - 雨辰的乐园

转眼到了晚上,吃完饭,两个孩子坐在那里看电视。这怎么行,走,出去转转,活动活动。两个孩子都不愿意,那,那咱们骑车去串门好不好。两个孩子一阵欢呼,Yeah,快走啊!四个人一人一辆车,爸爸带路,弟弟紧跟,然后是姐姐,妈妈在最后压阵。一行人浩浩荡荡,骑车18分钟后,到了在另一个小镇上的朋友家。朋友甚是惊喜,我们也是很高兴。孩子们马上跑到一起撒欢的玩,大人们溜达到他家后院看菜园子。他家的菜长得真好,水灵灵,绿油油,品种也多,真是让人羡慕。要知道,他们花了好几百大洋买的好土,又有老爸专心侍奉,他家的菜怎能长得不好呢?一边看着,朋友的爸爸就一边给我们收菜,韭菜,芹菜,香菜,还给摘了一大把香椿芽,哈哈,太好了,赶紧收下,老人也高兴呢!

天快黑了,回家。把一大兜子菜挂在车把上,让我想起了当年在北京逛菜市场的情形,是不是应该再割两斤肉,来一条活鱼呢?回家喽,骑车出来转转,真好!


  评论这张
 
阅读(247)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017