注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

Calgary 卡尔加里 - 怀旧  

2010-07-21 20:52:42|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经在加拿大中西部的小城 Saskatoon 生活过三年。那是我第一次远离家乡,远离父母。在那里,我知道了原来陌生人之间也可以打招呼,也可以笑的那样真诚。在那里,我感受到了内心里前所未有的平静,我感受到了人与人之间完全的信任和尊重!

Calgary 距离 Saskatoon 有九个小时的车程,距离我现在居住的新泽西坐飞机直飞要五个小时。那个城市我曾经去过两次。第一次是1998年。当时我和夫人还在读研究生,导师指点我们投稿然后去Edmonton参加一个学术会议。Edmonton 离 Saskatoon 开车七个小时,离Calgary 只有三个小时的路程,这样好的机会,当然是连开会带旅游全都不能放过。那时候青春年少,意气风发,而如今故地重游,却已经是拖儿带女,老态龙钟了。

第二次去 Calgary 是一年以后,有朋友离开 Saskatoon 去那里工作,于是我和另外一个朋友一起开两辆车去送她,没有停留,第二天就返回了。而这次去,就是住在了这个朋友的家里。那时候的她还是一个人,全部的家产被两辆车装满,如今,她有了自己的幸福的家庭,还有一所漂亮的大房子。房子在城市的西北部,窗外的远方,就是落基山脉,可以看到戴白帽的雪山。

Calgary 城西的落基山是著名的旅游胜地。加拿大的第一个国家公园 Banff 就在那里,还有 Lake Louise,Jasper, Yoho 等等美不胜收的地方。这次再来,风光依旧美丽,只是人已经变了,再看到那如诗如画的美景,却没有了第一次那惊艳的感觉。这样美丽的地方,我还应该来第二次吗?还是就应该让那份美丽永远珍藏在心底?永远的去回忆那初见的美好?

Calgary 卡尔加里 - 怀旧 - 雨辰 - 雨辰的乐园
(网路图片,http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/00/18/87/cf/lake-louise.jpg)

Calgary 卡尔加里 - 怀旧 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 (网路图片, http://www.holidays2canada.co.uk/images/seo/lake-louise-canada.jpg)
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017