注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

坐下来 ……  

2010-08-30 21:42:48|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐下来 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园
(2005年八月)
 
坐下来 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园
(2010年八月)
 
朋友的大儿子考上了在新泽西的普林斯顿大学,全奖,一家人高兴得不得了,借这个机会,一家五口开车三千多公里,从加拿大过来送儿子,在我家住了几天。我们自然是全力接待,尽力照顾。周四他们自己在纽约市玩。周五,老婆请了半天假陪他们玩。周六,我们一起去了水上乐园。在乐园里,孩子们玩的不亦乐乎,我却不大能享受。坡度稍微大点儿的水滑梯,我就不敢上了,只能玩一些六小龄童的游戏 坐下来 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园 。那天抹的防晒油不够频繁,结果星期天一早起来,发现自己面色红润了许多 坐下来 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园

周日,我再陪他们去纽约市玩。他们做轮渡去看自由女神,我就在岸边的公园里等他们。这是许久以来,我第一次这么长时间的坐在公园里不紧不慢的看风景。公园里并不安静,有摇滚乐队在歌唱,有杂耍艺人在表演,有来自世界各地的游客走来走去。而我没有什么事情要做,就坐在这里静静地看着这大千世界。

坐下来 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
那天在 Acadia 国家公园里,我们参加了一个由公园组织的在海边写生的活动。每人一个取景框,两张纸,一根铅笔还有一盒蜡笔,由一个画家带领着,坐在沙滩边的乱石上,面朝大海,细细的观察,然后画下自己眼里的风景。画家说,她们最喜欢的就是坐在那里静静地看,慢慢的体会。她看到很多健行的人,走来走去,却不懂得停下来欣赏风景。而她,画家,则坐在那里,慢慢的看,看到人来人往,看到船儿漂过,看到鸟儿到水里去捕食,看到很多一闪即逝的风景。听着她的一席话,我的心里忽地一动,似乎真的体会到了她的意思。以前听人说过要停下来看风景,自己也说过类似的话,可内心里并没有真正的理解,没有真正的去做,而这一刻,似乎我体会到了!旅游不仅是游玩,还让我体会到了那一点一滴,那一刻,我真的特别高兴。

坐在公园的长凳上,我看着人来人往,看着青草绿树,静静地体会 ……
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017