注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

炸酱面  

2010-09-23 07:22:32|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炸酱面 - 雨辰 - 雨辰的乐园

首先郑重声明,题目是叫炸酱面,可图片不是吃炸酱面,图片是吃龙虾!那星期龙虾降价促销,一磅只要四块九毛九,还给免费蒸熟,于是买来一人一只当晚餐了 炸酱面 - 雨辰 - 雨辰的乐园 。今天看到了图片,就来显摆一下吧 炸酱面 - 雨辰 - 雨辰的乐园

再回过头来说炸酱面。那天一个来自中国南方的朋友问我:“都说北京的炸酱面好吃,那是怎么做的呀?” 我一听,炸酱面啊,炸酱面有什么呀,家常便饭。 煮点儿面,再弄点儿肉馅炸点儿酱,拌点儿黄瓜丝萝卜丝什么的,多简单啊。我的不屑让他不知所以,心有不甘。其实,他就是不知道,他要是知道了这炸酱面还真没什么。

我想炸酱面之所以有名,是它代表了一种对家乡的思念。就象是陕西的臊子面,武汉的热干面,上海的阳春面,四川的担担面,再怎么说也就是一碗面条,上面浇点儿东西有味道了好咽下去。好吃吗?好吃。特别好吃吗?不见得。我想它们之所以常常被人提起,就是因为它们是家常便饭,是每个人小时候都在自己的家常常吃的东西。它们会让你回忆起你的家乡,所以才被常常提起。

今天是中秋,也是一个美食的节日,要赏着菊花吃月饼,吃螃蟹,吃苹果吃鸭梨,当然还要赏月。可这也是一个思乡的节日,对吗?
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017