注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

千层肉饼  

2010-09-28 09:48:03|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


http://bbsimg.qianlong.com/attachments/day_071106/20071106_88436aa6724b7ccda4996qI1SojInqnU.mp3

看到心语同学在家里含恨包饺子,不由得想起了江姐,想起了那首《绣红旗》。

线儿长针儿密
含着热泪绣红旗绣呀么绣红旗
热泪随着针线走
与其说是悲不如说是喜
多少年多少代
今天终于盼到你!盼到你
千分情万分爱
化作金星绣红旗绣呀么绣红旗
平日刀丛不眨眼
今日里心跳分外急
一针针一线线
绣出一片新天地

同时,也不由得想起了我自己含恨烙肉饼。

话说中文学校今年搬了家,离我家近了许多。孩子们星期天上午由妈妈带着去上兴趣班,然后一点半就赶着去上中文课。从前一直是买饭吃,现在离家近了,要是我有时间的话,我就愿意做一点饭给她们送过去。那天我给她们送去了新学的千层肉饼。两个孩子都特别爱吃,可孩子妈却要挑挑毛病,非说面太多,肉太少。那好吧,我下次改进。

上个星期六,我又准备给她们送饭,孩子点名要吃肉饼,可孩子妈让我给她单做不一样的肉饼,这,这,这,我,我在家含恨烙肉饼!

和面,拌馅不必多说,揪一小块面,擀一张薄薄的面皮出来,一定要特别薄,比饺子皮都要薄才好,要不然吃的时候就会有面太多的感觉了。

千层肉饼 - 雨辰 - 雨辰的乐园
把肉馅摊上一层,撒一层葱花,再在面皮上划开四刀,然后象下图那样折叠。
 
千层肉饼 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
千层肉饼 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
千层肉饼 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
千层肉饼 - 雨辰 - 雨辰的乐园
折叠好之后,用手掌压压,要不就再擀一下,让这肉饼不要太厚就好。然后热锅里加油,把饼放进去两面煎熟就成了。

千层肉饼 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
千层肉饼 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
千层肉饼 - 雨辰 - 雨辰的乐园

这一锅里的两张月牙饼是给孩子妈单做的,人家不是有要求吗?满足一下吧。 千层肉饼 - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017