注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

学习的方式 (2)  

2010-10-10 05:02:57|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接着上次的说。

个人有个人的特点,所以家长和老师不要轻易的去否定孩子的习惯。我们都愿意让孩子按照自己的习惯去学习,因为你知道那种方法对你起作用,可是那样并不科学,对你有用的办法对别人可能并不是最高效的办法。

安安静静的读书,很好。可是也有很多人在特别安静的地方就不能专心,在图书馆里就待不下去,不是有作家还去咖啡馆里写作吗?如果孩子愿意听着音乐学习,可以,给他这个机会吧。如果孩子特别愿意跟你讲他上课都学了什么,千万好好听一听,让他抒发一下。如果孩子坐一会儿就要站起来活动活动,可以,请允许他。

那个老师举了这样一个例子,用识字卡片记单词。对主要依靠视觉的孩子可以让他在卡片的背面画图,看见图,他就可以想起来单词的拼写。对主要依靠听觉的孩子,那就让他大声朗读,他们有依据声音来判断拼写的能力。对于爱动的孩子呢,可以把卡片放在另一个房间,说一个字,就让他跑到另一个房间去拿一张卡片回来,再让他记住拼写。

那个老师还说他给其他老师们提供讲座的时候,特别的提醒他们,一定要照顾到所有的孩子。对于同一个专题,给孩子读书的机会,给孩子讨论的机会,也要给孩子们动手的机会。他要求老师们每个星期都要反省一次,反省自己是不是照顾到了所有的孩子。

老师的水平高低不一,我们不能全靠着他们。那么,家长们,让我们好好的观察思考,好好的帮我们的孩子,也帮我们自己,好不好?

讲完这个题目后,老师又讲了关于袜子的专题。有的人衣柜里的衣服整整齐齐的,袜子也是一双一双全是原配。而有的人一开衣柜门,乱七八糟的,可是要是找什么的话,人家也是一拿就拿出来了。这又是怎么回事呢?

(待续)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017