注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

秋日  

2010-10-27 08:13:30|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋日 - 雨辰 - 雨辰的乐园

连日秋雨不断,夏天晒的枯黄的草又都绿了起来,长的特快,这不,刚两个星期就又该剪草了。绿油油的草地上一层黄黄的树叶,树叶的颜色有深有浅,不断的被风吹下来,刚刚耙出来一片绿色,很快就又落了一层斑斑点点的黄。不管了,就着叶子剪草吧。每当这时候,我都会由衷地羡慕那些城里人,他们可真幸福,什么事儿都不用操心,可我们乡下人不行,全得靠自己。

今天剪草,我决定推着机器走对角线,不象从前都是横着走,剪完了看着就象是足球场的样子,太直了,今天咱也变化一下。从这张照片上好像还可以依稀看出些深浅不同的痕迹来。推着机器走了一趟又一趟,旁边颤巍巍的走来了邻居老太太 Fran。Fran足有七八十岁了,五年前我们刚搬来时,她第一个来跟我们打招呼,特别的和蔼可亲。那时候的她,刚刚换了人工膝盖没多久,非常的活跃,还经常去打高尔夫甚至网球。可是现在,她又拄上了拐杖,据说是因为运动过于剧烈,人工膝盖也不行了。Fran 停下来,我也停下机器,跟她聊上几句。Fran 问:“你们家孩子呢?我怎么看不见他们?还有下边那家,双胞胎,也总是看不见。还有最头上那家,三个孩子呢,也不见出来玩。我们那时候,孩子们就是满大街的跑,热闹着呢。” 我赶紧跟她解释,孩子们星期天要上中文课,我们不想让她们忘记中文。Fran 说,“我爸爸妈妈是波兰人,我小时候他们就让我去学波兰话,我特有个性,就是不去学,我妈妈拿我没法子,后来就不让我学了 秋日 - 雨辰 - 雨辰的乐园 ” 又闲聊了几句她的腿什么的,老太太接着往前走,我接着干我的活儿。

看看刚剪过草的地方,没多久就又铺上了落叶。秋,果然是来了,不可阻挡。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017