注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

订机票  

2011-01-06 09:15:33|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假时回国其实也是个挺麻烦的事儿。孩子从六月底放假,到九月初开学,两个多月都跟爷爷奶奶在一起,爷爷奶奶很累,孩子们也可能会失去兴趣,所以还要给她们安排活动,找夏令营什么的。她们还小,来回都要接送,今年我们两个想一起回去,好出去旅游,所以还得找朋友帮忙把孩子给带回去。机票也要早定,航空公司总是先卖有数的打折票,然后越卖越贵,所以机票要早定,出票之后,要是再改可就麻烦了。总之,不是个简单的事儿。

The good old days, 也就是五六年以前吧,那时候旺季从纽约往返北京的飞机票也就是七百多美元,淡季呢,四百多就行。现在,不行喽。去年暑假的机票就是一千四五百,就算提前半年订票也都没有便宜的。今年呢,现在开始查暑假的机票,全是一千四百以上。唉,看来是降不下来了。

也不全是那么贵啊,昨天,有朋友发来 email 说有便宜机票。一查,真的便宜,八百一张往返票,只是,是从纽约往返上海,而且必须去一趟香港。这个,这可怎么办呢?今天,有朋友订了票,还答应帮我们带孩子回去。那,那我们就一起定了吧。正好孩子妈妈有很多亲戚在上海杭州,那里我也还从来没有去过,那就乘这次机会去看看人间天堂,也到香港玩一圈吧。

那么,西藏怎么办呢?今年恐怕去不了了。不过,西藏总在那里,不会跑掉,以后还会有机会的!抱歉啊,抱歉!
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017