注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

落叶  

2011-11-10 06:39:36|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗云:“无边落叶潇潇下,不尽秋风滚滚来”。

深秋的天气,依然碧绿的青草地上厚厚的铺了一层色彩斑斓的树叶,脚踩在上面沙沙地响,再加上煦暖的阳光从树枝间照下来,晒得人浑身舒畅。黛玉一边看着风景一边想:“走在落叶上的感觉真好。” 嘴里还浅浅地吟唱:“碧云天,黄叶地。我于她执手相看两不厌 ……”

可这时偏偏有不解风情的焦大一边手拿耙子狠狠地耙着树叶,一边在心头暗骂:“怎么这么多树叶!昨天刚耙干净,今天就又落了一层!” 有心今天歇一下吧,可是下星期不定哪天镇上就有清洁车来收树叶,要是误了,就得等一个月。如果青草再被树叶捂一个月,肯定被捂死了,明年春天就又得重新栽种,种子,肥料,水,哪一项不是白花花的银子堆起来的?焦大可舍不得,他不顾渐渐发酸的胳膊,依旧起劲地呼啦呼啦地耙着大堆的树叶,一直把树叶耙到了马 路边。

你说,黛玉和焦大能互相理解吗?我觉得能,因为黛玉也做过和焦大类似的工作,你一定听说过:“焦大扫枯叶,黛玉埋落花”的典故吧?
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017