注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

出差杂记  

2011-12-07 02:25:54|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出差是一件很矛盾的事情。

要不要去出差呢?去吧,机票宾馆三餐全是公费,比自己花钱出去要奢侈享受的多。可是,没有家人同行,而且出差不是旅游,基本上玩不了什么,只是能熟悉一下机场,和看看旅馆附近而已,大部分时间还是要工作。

去了呢,依然是矛盾的心情。想着早点儿回家,家里因为缺了一个人,所有的程序都不再正常,大家都要调整,就惦记着早点儿回去,去看看心爱的家人,去照顾她们。可是,又不想早点儿回去,回去还得做家务,还得照顾她们,还是挺让人烦心的 出差杂记 - 雨辰 - 雨辰的乐园

这次出差是去芝加哥,第一次来,可是根本没有观光的机会,主要是因为我们的宾馆比较偏僻,离哪里都不近。第一天不忙,因为领导没有给提供足够的信息,所以很多事情不能做。这也是矛盾的事情,无法做,不忙,就可以花时间去吃饭,去健身房锻炼,可是第二天就很忙,因为这些事儿总要在这几天干完。

星期一很忙,中午饭都没吃,晚上,饥肠辘辘的几个人去吃牛排大餐。这牛排,也让人矛盾。要全熟的?吃着放心,可是味道不好,口感不好,基本上没有人会要那样的。每次我都要比半生还生一点儿的,好吃还是更关键,对于我来说。一块上好的牛肉在明火上烤好端上来,用刀切开,一片粉红色,甚至于还会流一点儿血出来,切一小块放到嘴里,不能说入口即化吧,但是依然是嫩嫩的,很细腻,口感很好,这份“生”还是值得的!吃牛排要用刀叉,因为你要自己切。这时候又有矛盾了,到底哪只手拿刀,哪只手拿叉呢?对于我们大多数人来说,因为右手更灵活,所以会把刀放在右手里,这也符合一般的规矩,因为制定规矩的人一定也是右撇子。那你要是左撇子呢?没关系,怎么样都行,没那么多规矩的。我们右撇子都是先用右手拿刀,把肉切开,然后把叉子换到右手,接着吃,没那么多讲究。

对了,还有一件令人心里很矛盾的事情,就是宾馆里的毛巾。为什么所有宾馆里的毛巾都是纯白色的呢?为什么就不能多姿多彩一点儿呢??不多说这个矛盾了,不好意思 出差杂记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017