注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

孩子的职业规划 -- 多谢,多谢!  

2011-03-25 10:13:42|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子们关于职业规划的大作业还没有做完,今天下午我带着她们一起完成了其中的一项。

这个作业非常全面,要写一个很大的报告。前些日子孩子们做了很多调研工作,上网查找资料等等。上个星期学校里还搞了一次活动,很多的家长都参与其中。有的家长去给孩子们做演讲,给孩子们介绍自己所从事的工作,回答他们各种各样的问题;有的家长去做服务,布置会场,给孩子带路什么的。我家孩子妈妈也去帮忙,回来后满口的赞叹,老师组织的真好,连她都受益匪浅!

这个作业还有一部分就是要采访业界前辈。我家儿子想做冰雕师,女儿想做食品品尝师。老师们就去网上查找,然后给前辈们发email问可不可以采访。有一个冰雕师回信了:“我非常愿意接受孩子的采访。我也有两个孩子,我愿意帮助你的孩子,给我打电话吧。” 有一个调味师回信:" 我非常愿意接受孩子的采访,而且我去问了我的老板,他允许你们来我们这里参观。你们什么时候能来呢?“ 又有一个调味的专业人士回信了:” 我很忙,但是我非常愿意接受孩子的电话采访。“ 于是,今天下午回家后,我就带着孩子们打电话。

孩子们没给陌生人打过电话,但是她们一点儿也不怯场,更重要的是接电话的人非常的和气,对她们充满了鼓励。第一个冰雕师今天很忙,连着说对不起,问能不能改天。没问题,改天。接下来给调味师打电话,是秘书接的,给转过去,就开始了采访。几个问题下来,发现他竟然是这个公司的大老板。大老板一个一个问题的回答,耐心的解释,就仿佛是在跟朋友聊天一样,感觉特别的舒服。

学校,家长,社区,大家都在热心的帮助孩子们成长,这个感觉真好!




晚上,我给孩子妈妈汇报了情况,她连连的点头赞叹。后来我告诉她,我有一个网上认识的朋友想让我给她的孩子写一封信,用英文,寄到他的学校,给他一个惊喜,一点鼓励。我的话音刚落,她说:”好,我来写!人家这么帮助咱们的孩子,咱们也应该好好帮助别人!“
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017