注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

赞叹之后 ……  

2011-03-27 06:36:04|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果觉得人家做的好,我们也应该学着去做,对吗?也许做不到那么好,但是我们尝试了,而且孩子也一定会学到很多东西!

还是说孩子们做的那个关于职业规划的大作业。孩子们现在会把将来的职业定下来吗?不可能的,但是通过做这个作业,他们可以学到怎么去做计划,怎么安排时间,怎么去做科研寻找答案,怎么去同陌生人打交道,怎么把自己的想法写成一个正式的报告让别人理解自己。他们还可以知道,这个世界上有很多好人愿意热心地帮助他们!

我就是那些热心人之一 赞叹之后 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园。下面,我就把孩子们做作业时老师提的一些要求列在下面,供大家参考。

1. 描述这个职业,他的主要责任和义务是什么?
2. 这个职业需要什么样的教育和培训?
3. 这个职业还需要其他的特殊要求吗?比如执照什么的?
4. 这个职业的平均工资几何?
5. 这个职业的市场怎么样?
6. 从事这个职业的人会在什么地方工作?办公室,野外,还是国家公园?
7. 这个职业的前景如何?升值空间如何?
8. 有什么类似的职业吗?
9. 你所在的地区有这个职业吗?是什么公司呢?
10. 学校里哪门功课会有帮助呢?
11. 这个职业主要是跟人打交道,还是跟数据,机器打交道,还是要设计?
12. 你认为你能够胜任这个工作吗?
13. 你为什么喜欢这个职业呢?
14. 你是怎么找到以上问题的答案的?请列举至少三种信息来源。
15. 请列出帮助你的人的姓名,职业和职称。
16. 你知道有谁是在那个行业里的吗?请列出他们的名字。

除了回答以上问题之外,老师还给了他们采访的任务。老师在网上和报纸杂志上查到了很多专业人士的姓名和Email,然后以孩子的名义给他们发信请求帮助。不可能每封信都有回音,但是还是有很多热心人愿意帮助孩子们。这件事,家长也可以自己做,来帮助自己的孩子,反正Email又不花钱。另外,为了帮助孩子们安排好时间,老师还给定下了时间表,哪几天收集资料,那几天要采访,那几天要写报告,都有明确的要求。

我们自己的孩子,我们自己就要上心,不怕麻烦,是不是?这件事情,你可以帮助你的孩子去做吗?
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017