注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

积水的原因  

2011-06-24 10:03:50|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多城市,雨后很容易地面积水,造成交通阻塞。为什么呢?

主要是地形的原因。比如北京,地处平原,地面坡度小,河道浅,即便有大河也因为坡度小而流速慢,所以大雨以后水流不走。这个问题很难解决,或者说基本无解。

另外的一个原因就是不透水的地面随着城市的发展越来越多,规划部门没有做好规划,或者是有规划却因为利益而执法不严,没有保证绿地的比例,所以雨水下来后,大部分不能就地下渗,从而进入了雨水管道系统。而雨水管道系统只会越来越不好用,会有淤积,会有破损,也会有树根的侵扰而变窄。重新修雨水系统?不仅耗资巨大,而且效果并不会明显,因为雨水管最终会把雨水排到河里,河水流不走光有大雨水管那又有什么用呢?

雨后积水是平原地区城市,尤其是老城市的一大难题。

曾加绿地,让雨水向下走,曾加蓄水池的容积,从而延缓雨水进入排水系统都是解决这个问题的方法。

-----  上学时鄙人曾经做过一些这方面的研究,所以能说上两句 积水的原因 - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017