注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

拖鞋烤肉饼  

2011-07-15 06:12:45|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://kababparadise.com/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=2&Itemid=3

由于孩子们不在家,我们两个每天的晚饭都很简单,基本就不动火。因为晚饭很少,也就没有剩饭第二天带,所以这些天每天中午都要出去混饭吃。

今天,我去了一家新开张的中东风味的小饭馆。拿来菜单一看,无非是些牛羊鸡素,那么,我点哪一样呢?斟酌一番,就来这个吧, Chapli Kabab。为什么点这个呢?因为我不知道这个是什么 拖鞋烤肉饼 - 雨辰 - 雨辰的乐园

点 好菜,坐定。忽然门环响动,扭头一看,进来了几个波斯姑娘。一个个个子高挑,皮肤白皙,弯眉陷目,鼻梁挺直,头上包着丝巾,身上围着长裙,肩上挎着小包,很是时髦。 姑娘们后边又跟进来了十几个孩子。孩子们身上穿着一样的圆领衫,上面印着:“土耳其文化中心夏令营”。想必她们也是到这里来体验故乡的风味来了吧。老板赶 紧招呼她们坐下,寒暄几句,象是老朋友一样。

拖鞋烤肉饼 - 雨辰 - 雨辰的乐园
(网络图片 http://www.thesaturdaypost.com/img/Issue27/sl_27_c8.JPG)


说话间,我的菜上来了。一个椭圆的盘子,盘子一角有一小碗橙黄色的蘸料,蘸料边散放着一些翠绿的生菜丝和黄瓜片,盘子中间有一张面饼,面饼上面放了两块手掌大小的烤肉,烤肉上面胡乱撒了一些烤过的洋葱和西红柿,颜色很鲜艳,异香扑鼻。拿起餐刀,把肉切开,用叉子送到嘴里一 尝,明白了,是牛肉馅加了波斯香料,然后捏成饼,再放到火上去烤,就成了这个 Chapli Kabab。味道同我以前吃过的印度饭差不多,想是香料里一定有辣椒,孜然,和咖喱。

吃完饭,回到办公室,头一件事就是上网查一下什么是 Chapli Kabab。
Chapli: 一种印度拖鞋。
Chapli kabab: 一种印度拖鞋形状的中东烤肉。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017