注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来  

2011-08-05 04:15:26|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小杨是我的中学同学,我们虽然不是一个班的,但是因为我们曾经一同骑自行车去过山西,所以也结下了深厚的友谊。这次他一家三口来美国旅游,在纽约的这几天,我当然要好好接待,管吃管住管交通,不亦乐乎!
 
小杨一家是星期天下午到的,有朋自远方来,是多么好的一个开Party的借口,于是几位住在附近的同学都被我们请了来,大家一起聊天,看照片,喝各种酒,烤各种肉,啃鸭掌,吃毛豆 ……。这天,我有生以来第一次烤了牛排,获得了一致好评。不管他们是不是发自内心的,反正我信了。烤牛排的经验是,不管你会不会烤,只要肉好,别烤糊了,就一定好吃!
 
星期一,他们去曼哈顿城里观光。通常不在城里上班的我,也跟单位领导请示去城里一天,这样我就可以把他们一路带到曼哈顿下城,还可以给他们讲一些沿途的趣闻轶事,其实我也想去看看,我都好久好久没进城了。城里比我们乡下地方可热闹多了,我想我可以就在路边坐一天,就看着这人来人往,一定不会觉得寂寞。
 
下午下班后,我坐地铁去中城找他们,我老婆还有另一个同学也赶了过去,然后大家一起去在时代广场边上的一家海鲜馆吃饭。这家餐馆叫做 Bubba Gump Shrimp Company”, 来自于电影阿甘正传。阿甘从越战回来后,不是去他阵亡的战友家乡开了一家捕虾公司吗?就是这家公司。我们从来没去那里吃过,正好借这个机会尝试一下。大家集合的地方离餐馆有点远,于是我说你们两个女人和孩子带着买的东西打车去吧,我们三个男人溜达过去就行了。二十几分钟后我们走到了,只见餐馆门口挤满了等位子的人们,我不由得暗自赞叹自己的先见之明。我跟门口的服务员说我老婆已经在里面了,然后他挥挥手就让我们三个进去了。一边上楼,我一边给老婆打电话: “你们坐哪里了?我们到了。” “什么?你们到了?我们在对面的玩具店里玩呢,马上就过去。” 什么?这下子瞎了。本来高昂的头颅立马低了下来,三个人转头灰溜溜的下楼,要了号,耐心等位子。不过,在哪里聊天不是聊天啊,围着饭桌是聊,在马路边看红男绿女也是聊啊。半个小时后,终于轮到了我们。点菜吃饭,不虚此行,那里的虾和螃蟹很好吃,非常的鲜嫩,要不他们怎么能在时代广场边上占领一席之地,而且晚上十点多我们出来的时候还有很多人在排队等位呢?
 
星期二,小杨一家要去Woodbury Outlets 购物。这是来之前就说好的,我请了一天假开车带他们去。那里有220家名牌直销店,一到那里,两个人就疯狂了起来,不停的赞叹太便宜了,太便宜了,就跟不要钱似的。在 Coach 店 里,两个人买了十好几个包,有自己的,有替别人带的,也有拿回去送礼的。中国游客消费力能不强吗,他们每个人都代表着好几个人呢!大人在购物,孩子就觉得非常无趣。没关系,我们有备而来。我们两个开车去了二十分钟之外的一个州立公园。公园在山里,有一个可以游泳的大湖。我们两个一直玩到了五点半才回去。回去以后,给他们打电话,两个人拎着大包小包过来,放到车上,又重新去高高兴兴地花钱去了。那好吧,我也不能白来一趟,也去转转,最后买了两件圆领衫,一个衬衣,又一跺脚花了四十多块钱买了一件外套。别笑话我,我可是第一次独立做主花这么多钱给自己买衣服。九点钟的时候,所有的商店都关门了,终于可以回家了。一上车,朋友的夫人自豪的说:“今天在这里我水米没打牙,午饭晚饭都没吃,连口水都没喝,吃饭太耽误时间了!”
 
星期三,朋友要走了,他们要先去芝加哥,然后去洛杉矶才回国。吃完早饭,小杨同学忽然特扭捏地对我说:“你们回国的时候行李多吗?”我说:“我们想尽量少带东西。”“我有个不情之请,你能帮我带三个枕头吗?你家的枕头太舒服了!” “这个,好吧,我尽量帮你装。” “要不,我把你家的枕头买了,你再买新的,行吗?”“好啊,拿走吧。” 旧的不去,新的不来,我可以买新枕头喽!
 
把朋友送到机场后,我开车去上班。在路上我想,以后,这样的接待任务一定会越来越多,亲戚,朋友,都会来玩儿。大家常见面,亲情,友情,一定会越来越深!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017