注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

江南游 (1)  

2011-09-14 04:19:06|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我第一次去江南。江南跟北方真的不一样,温暖,湿润,到处都是绿色,到处都透着精巧细致和富庶。
 
我们选择的是跟团旅游。参团的全是来自海外的中国人,团员们来自美国,加拿大,澳大利亚,还有法国。总共五天六夜,从上海入团,然后去南京,苏州,无锡,杭州,再回上海散团。每个人的花费是大约110美金,这包括所有的住宿,交通,餐饮,导游,还有一些门票。你说,这么便宜的团费,我们能不参加吗?当然了,参团,就少了一些自由,不过,也让人省心很多。
 
都去过什么地方呢?每个地方大概游览半天,购物半天。在上海,去看了城隍庙一带,品尝了南翔小笼汤包。在南京,先去瞻仰了中山陵,介绍了国共合作,然后去玉器店消费。又去看了南京长江大桥,看一看建国之初的巨大成就,然后去内画店购物。在苏州,游览了留园,在运河上泛舟听评弹,然后导游大致介绍了苏州工业园区,介绍了高铁等现代化成就,然后就是去丝绸厂采购。在无锡,参观了灵山大佛,导游介绍了祖国的宗教政策,只要你听话,祖国有的是钱给你花。然后是在太湖边的一个紫砂壶博物馆购买紫砂壶。在杭州,去西湖苏堤漫步,坐一下游船,看看花港观雨,再看一场演出,然后就是去梅家坞买极品龙井。回到上海,在同仁堂被 看了一下病,然后去外滩再一次观赏祖国的巨大变化。
 
脱团后,还有一天时间,我们在朋友的带领下,游览了乌镇和西塘,这才更加细致地欣赏了人杰地灵的江南水乡。
 
一早,我们从上海做动车到了嘉兴,一眼就认出了从来没有见过面的朋友,然后朋友就开车带我们去了乌镇。乌镇里几乎没有常住的居民,比较公园化。怎么说呢,感觉就是一个景点,有些为了什么而什么的感觉。从乌镇出来,朋友带我们去吃中午饭。开车到了地方,才发现人家在装修,暂不营业。没关系,再去不远的另一家特色餐厅。一进门,服务员说了,现在过了一点钟,大师傅休息了,请改日再来。一看表,刚刚一点过几分钟,那也不行。江南的人可真会享受啊!我还是第一次见到中午一点钟就不营业的餐厅,不由得暗挑大指。几个人出得店来,信步一走,就看到了一家清真饭馆,专营包子锅贴大碗面,好啊,也很不错啊!楼下有些嘈杂,于是我们几个就上了二楼,真好,就我们一家,真清净。木制的楼板,一踩吱吱做响,木方桌,长条凳,彩绘屏风,木格窗棱,大大的蓝花瓷瓶,一张吊扇慢悠悠的转着,不知今昔是何年。
 
江南游 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 

饭后,直奔西塘而去。朋友是本地人,对西塘很熟悉,可是为了我们的到来,她还是细致地做了功课,专门去读了一些这里的典故传说。一个地方,如果没有故事,看看也就忘了,而有了故事,也就有了文化,再看起来就会兴趣盎然,而这亭台楼阁也就都活了起来。

(待续)
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017