注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

江南游 (3)  

2011-09-22 10:11:14|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在江南一带游览,总是心怀敬畏。当初从书上读到的历史,现在就在我的脚下,就在我的眼睛里了吗?

江南游 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
这秦淮河畔的砖石缝里,是不是还回荡着少游晏殊的艳词婉转?

江南游 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
这灰暗古朴的城门就是当年伍子胥所走过的吗?我跟他踏上了同一块青砖吗?

江南游 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
几百年来又有多少人曾经在这花港边观鱼?是书生,是小姐,还是贩夫走卒,抑或是白娘子?他们所看到的一片水,就是我今天所看到的一片水吗?

江南游 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
 还有这西塘的廊檐石阶,又是什么人曾经走过?又有什么样的故事在流传,或者正在发生?

江南游 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
你,也曾在这石桥上停留吗?你,也曾抚摸过那块石柱吗?今晚,黄昏后,我们见面好吗?对呀,就是你,还有你,我们大家一起,抚今追昔,一醉方休,美梦连连,好不好?
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017