注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

六年级小学生  

2011-09-27 05:55:02|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引子:
1. 转自新浪微博,身@雨辰求证,是这样的吗?【中美小学 教育比较】一位朋友讲11岁女儿在美国读小学简直就是玩:早上学20分钟数学,然后到操场跑2000米,回来吃东西,接着看电视,午饭睡觉;下午各人上自 选的兴趣课(画画、打拳、手工等),3点下课。——他女儿总结:在国内一放学同学欢呼雀跃:"放学了!!"在美国学生很不舍不想放学。
2.
小哈说上学太忙了。课间10分钟,收了班上的作业本给送到老师办公室,然后回班级喝一下水,尿一下尿,就没啦,连浩轩找他聊“洛克王国”都同空!!



我家的11岁小姑娘上六年级,时间表很紧。如果那个微博中的小朋友上五年级的话,应该会轻松许多,但是也不全是玩,要是总是玩儿,家长怎么会同意呢?老美也不愿意孩子输在起跑线上,对吧?另外,我从来没有听说过学校里有午睡。 不过,女儿不想放学,倒是很有可能的,她很喜欢上学。下面是她的时间表。

8:15 - 9:00 法语
9:03 - 9:46 社会科学 (包括历史,地理等等)
9:49 - 10:32 数学
10:35 - 11:18 艺术
11:21 - 12:04 计算机
12:07 - 12:50 语文
12:53 - 1:18 午餐
1:21 - 2:04 体育
2:07 - 2:50 科学

她们每天的课表都是一样的。每一门不同的科目都要换教室。

请小哈同学来看看吧,他的课间时间比起我女儿来说够长的了。 六年级小学生 - 雨辰 - 雨辰的乐园

她们从一年级到五年级外语是西班牙语。到六年级时可以选择法语或者德语,她选择了法语。要是有中文就好了。

女儿的数学课正在学统计和概率,有时候会来问我问题,可是有些名词我没见过,不懂,只好对她说,明天问老师吧,老师会告诉你的。今天我自学了一下三个M, mean,median,mode。 Mean 就是平均数,这个我知道。Median 是中位数,我好象没学过。 Mode 是出现频率最高的数字,这个以前肯定没学过,要不就是我全忘了。还好,上网一查,我就会了 六年级小学生 - 雨辰 - 雨辰的乐园 六年级小学生 - 雨辰 - 雨辰的乐园

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017