注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

江南游花絮  

2011-09-28 06:58:44|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟团游的时候,大家拼桌吃饭。跟我们同一桌 的是一家现居法国的来自柬埔寨的潮州华侨。老华侨告诉我说在他很小的时候,他的爸爸妈妈为逃避国内的战乱带领全家到了柬埔寨,而在上世纪八十年代,为了逃 避红色高棉,他又带领全家逃到了法国,现在终于安定了。这次暑假,他带着全家还有妻妹和她的孩子一起来中国旅游,香港,广东,北京,好好的玩了一把。据 说,北京没什么好吃的,除了烤鸭以外。广东,那美食可真是太多了。江南一带,吃的也还不错。



那天饭后,老华侨一家的大人都去卫生间了,只见他家一个安安静静的女孩子左右看看,然后忽然拿起了桌上的啤酒杯,深深地饮了一口,再把杯子放下,就又迅速恢复了淑女形象。不知道这是不是她第一次喝酒。估计在法国,年轻人也是不被法律允许喝酒的吧?



在苏州的那个晚上,全团坐游船沿着护城河游览。船上请了一个小姑娘抱着琵琶唱评弹。小姑娘长得并不出色,没开始唱的时候静静地坐在那里,也不吸引人,可是一开唱,眼波流转,顾盼生辉,一下子就活色生香,魅力四射了。



出门在外,最怕生病。话说在苏州的晚上,大家还去了步行街游览。导游说,这里有一家老字号叫雷允上,他家的六神丸很有名。于是孩子妈就赶紧去买了,还另外买了一些柴胡冲剂。结果第二天开始,她就嗓子疼带发烧,等买的药快吃完了,病也好了。教训是,出门千万不要随便买药!



杭州城市不大,但是很大气。据说所有的公园都不要门票,路边还有很多供人租用的自行车,说是租,但是头一小时是免费的。这一下,就给杭州的城市形象加分不少。



无锡的灵山大佛梵宫胜地很大,很豪华,但是我感受不到佛门圣地的庄严,令人难以心生崇敬之感。也许这方宝地还需要几十甚至几百年的修炼吧。



那 天,朋友开车带我们游乌镇和西塘,下午得空给车加油。我下车,掏出两百大钞,对加油的师傅说,“加满。” 师傅看了我一眼,扭头问我的朋友,“是加满,还是加两百块的?” 我才豁然醒悟,两百块不够加满的,赶紧又掏出几张大票 “加满,加满。” 嘿嘿,不好意思,一看就是没开过车没加过油的老土。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017