注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

老当益壮  

2011-10-13 05:38:43|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老当益壮 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
看,多么漂亮的彩椒啊!想吃青椒吗?去花盆里摘一颗吧。想吃彩椒吗?去冰箱里拿吧。想吃一大盆,那你去菜市场吧。

现在转移话题。

女儿的小提琴老师是个波兰裔美国人,已经有 七十多岁了。每次去上课的时候,他都会跟我们闲聊几句。这次去,他先是给我们看了几十张一九八几年他去中国讲学时候的照片,然后他说他跟许多那时候的学生还保 持着联系。一转头,他又拿起了一个相框,里面是一张黑白照片,是一个年轻的女子:“知道吗?她是巴拉巴拉叽哩呀咕叽诺夫斯基的孙女。” 见我不知所以然,又说:“她是我的老师的孙女。” 估计他的老师是一个非常有名的小提琴家吧。一转身,他指着一个相框说:“看,就是他。”

相 框里是一张发黄的报纸,一侧是两个人像,一个年轻姑娘紧紧地依偎着一个精神矍铄的老先生,另一侧的大标题是:“68岁和18岁结婚了!” 小提琴老师接着说:“这是他们结婚时候的照片,当时可轰动了。后来他们生了四个孩子,那个女孩就是他们的孙女。” 什么?又生了四个孩子?我诧异地问他:“他们结婚之后又生了四个孩子?” 他扭过头来看了我一眼,说:“是呀,那时候那个女人还很年轻呢,没问题的。” 我心说,那个女人我绝对相信,可是 ……那可是从68岁起又生了四个呀!
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017