注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

自选作业  

2011-10-21 07:44:54|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Meg 说今天的数学作业特别好,是自己选一些题目来做。我问她总共有几道题,她说十一道,只要选九道题就好了。我想,这样的话,孩子们岂不是都要挑最简单的题目了吗?这样不太好吧?可是我转念一想,这不会是老师的诡计吧?老师只要统计一下孩子们最不爱选的题,就知道了他们的弱点,然后就可以有针对性的讲解。

孩子们在获得了民主和自由的同时,也自主暴露了缺点。这招儿可真高! 自选作业 - 雨辰 - 雨辰的乐园




前天晚上我去学校开会,老师介绍了教学计划。给我最大的感觉就是,他们教的有很多“虚”的东西,就是有很多难以用标尺来衡量的东西。记得我上学的时候,老师教的很实在,一加一等于二,写生字,背历史地理等等,所有知识都很适合于数字化。而这里的老师除了那些知识以外,也很注重教给孩子们学习的方法,教给他们怎样去查找资料怎样设计实验,教给他们不要轻易下结论,教给他们接受别人的不同意见。



我记录这些不是为了褒贬两国的教育,而是为了介绍一些好的方法,我们可以试着在家里自己尝试来做。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017