注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

野营随记  

2011-10-26 09:14:03|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随便记录一下,毫无章法。

这次野营是跟村子里的男童子军去的。他们也欢迎女性参加,我家的两个女人报了名,可是后来发现基本上就没有女的去,于是她俩临阵脱逃了。

野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
这是一个男人的世界!斧子可以劈柴,必要时也可以用来跟熊搏斗。

野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
营地离家一个小时路程,依山傍水。去了之后发现了好几张熟面孔,去年在童子军野营时见过面。看来这爱去的就总是去,不爱去的还就总是不去。

这 次来参加野营的有一千人,营地也提供了很多活动。每个活动都由一个儿童团负责。

野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
这是气枪射击活动。来服务的是大一些的孩子。
 
野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
钓鱼比赛。
 
野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
孩子们在学习生火。
 

野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
这火焰象燃烧的红玉兰吗?

我们村的儿童团负责准备晚上全营地聚会时的篝火。几个孩子把木头用车推来, 一块一块码放整齐,再放一些引火之物进去。晚上,在所有人的关注之下,只用一根火柴就燃起了这熊熊烈火。我家Kyle特别兴奋,他说:“我觉得特骄傲,因 为那么多人,就我们就个人到前面去点火,多么光荣啊。”

在 孩子参加活动的间隙,我也去参加了一个培训,是关于保护孩子安全的。童子军非常注意保护孩子,同时也是为了保护他们自己,尽量减少童子军被起诉的危险。除 了众所周知的一些安全常识以外,他们非常强调大人和别人的孩子不可以一对一的单独活动。当大人和别人的孩子在一起时,至少要有两个大人。如果同时有两个以 上的别人的孩子在场的话,可以只是一个大人,但是必须是在别人可以看得到的地方。如果是在封闭的室内,那是绝对不允许只有一个大人的。听起来有些小题大 作,但是这样的确可以保护大人和孩子的安全。孩子不会被欺负,而大人也不会被人家无中生有的陷害。好的规章制度,如果严格执行,的确可以保护我们。

野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
晚饭很简单。老外并不注重吃,大家只是随便做了一些 spaghetti with spaghetti sauce and meat ball,就是面条浇上肉丸子打卤,不过味道也很不错。

野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
这是我们的营地,山间的一块缓坡地,地上铺满了落叶,走起路来沙沙地响。孩子们一见面就熟识了,到处乱跑。

野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
这个营地里还有这样的房子,相对于帐篷来说,这就算星级宾馆了。


野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
我家的小伙子在没有妈妈的时候,也是能干不少活儿的。小车上放着燃气炉,帐篷,椅子,还有棉衣。晚上还是挺冷的,毕竟已经是十月份的深秋。

营地从晚上十点钟开始就禁止喧哗,进入帐篷里,穿好绒衣,钻进睡袋,再把一个睡袋展开,盖在上面,一点儿也不冷,孩子马上就睡着了。半夜里不知几点我开始 做梦找厕所,还好在找到之前醒来了。醒来了,却不想起来,怕外面冷,可终究还是忍不住,钻出帐篷去上真的厕所。奇怪的是,一点儿也不觉得冷,地上泛着一层银 光,旁边的帐篷里传出了鼾声,远处不知有什么动物在嗷嗷的叫,悠长而又深远。仰头望天,好多好多的星星,真高,真远,真亮!

野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
知道这是在干什么吗?离开之前,所有的孩子们排成一字长蛇,象扫雷一样地检查营地,要把所有本不属于这里的东西带走。孩子们一共走了两遍。 

星期天上午开车回家,匆忙吃过午饭,孩子们马上去上画画课和中文课,而我在家里忙里偷闲,睡了一个小午觉 野营随记 - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017