注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

有钱难买乐意  

2011-10-05 09:58:23|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我觉得啊,古人说的不一定对。很多时候,时间是可以用金钱来买的。

比如说,你自己包粽子煮来吃,要花两个小时。可是如果你买粽子煮来吃,半个小时就好了。这是不是相当于你花了粽子钱,买了一个半小时的时间呢?

又比如说,你花了一上午的时间在家里搞卫生,洗洗擦擦,最终窗明几净,腰酸背疼。可是如果你请人来替你做这件事,是不是相当于你花了那份钱,来给自己买了三个小时的时间呢?

再比如说,你自己吭哧吭哧的蹲在地上拔杂草,翻地,撒草籽,终于花了两个小时种了两平米草地。那么如果请人来做,是不是也相当于花钱给自己买了两个小时呢?

这样的例子还可以举很多很多。枚举法,没边儿。

可是有人说了,我就是要自己包粽子来吃,我就是要自己来做所有的家务,我就是要自己种草,我乐意!那么这就应了那句话:“有钱难买乐意。” 这句话绝对是真理,我信!
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017