注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

换胎  

2012-02-03 08:08:12|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二月一日凌晨时分,一辆小汽车在雨中的小路上急速驶过,就要上高速路了,可是小车来不及拐过去,梆的一声响,冲上了马路牙子,撞到树上,又弹回来,接着又是好大一声,被后面的车顶了一下,转了半个圈,终于两辆车挤着停了下来。两辆车都不能开了,前脸被顶了起来,高高的翘着,水箱里的防冻液流的满地,冒着难闻的味道,地上到处都是车灯的碎片还有七零八碎的的车身。很快,警车和救护车还有拖车就都来了,不到半小时,现场清理完毕,一切恢复正常。

早晨六点,雨辰起床洗漱完毕,要去上班了。谋生不易呀,每天他都是这么早出门,忙碌的一天就要开始了。打开门,看着外面的小雨,感受了一下温度,还好,不冷,那就不打伞,也不戴帽子了,拿好包,出门,紧走几步,蹿到车上,出发。很快,就要上高速了,忽然,他感觉到车有些不正常的抖动,赶紧靠边停下,下来,正好听到后胎有嘶嘶的撒气的声音,只几秒钟,轮胎就完全瘪了下来。仔细一看,一条两寸长的铁片扎了进去。怎么办?换备胎吧。虽然这是他平生第一次遇到这样的情况,但是小伙子不慌不忙,打开后备箱,取出千斤顶还有备胎,有板有眼地忙了起来。先把千斤顶支上,然后坐回驾驶员位置,拉起手闸,再转转方向盘让车轱辘对着马路牙子,这样可以防止车溜到马路中间去。接着他又去路边搬来了一块大石头垫到车轱辘前面,双重保险吧。这时候,小雨已经把他的头发打湿了,他根本不在乎,只是用手撩一撩头顶滴下来的水,就开始用力地扭螺丝母,摘下漏气的轮胎,换上备胎,把石头扔回路边,下千斤顶,上车,打火,因为离家不远,雨辰又把车开回了家,换另一辆车上班去了。

早晨八点,汤姆也要上班去了,他在一个修车行工作,离家很近。一出门,他就遇见了邻居约翰。约翰对他说:“我敢打赌,今天你会有好生意。” “怎么呢?” “昨天晚上那马路边发生车祸了,好几个人受伤,警察可忙了一阵子呢。” 汤姆说:“哦,是嘛,回见。”

晚上五点半,雨辰去修车,正好碰上了汤姆,两个人聊了几句,于是雨辰就知道了他的车为什么被扎,而汤姆也知道约翰还真说对了。



---  第一次遭遇此种情况,记录一下。
---  因为口子太长,不可补,换了一条新内胎,花费大洋128。如果只是一个小口子的话,补一下要大洋16。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017