注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

换泵  

2012-02-05 21:53:48|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个周末,又干了一件大事,心里的一块石头落了地。

住平房的人,都担心淹水的问题。尤其是有地下室的房子,如果地下室还装修好了的话,那就更是担心。我们这里的房子,一般在地下室的角落都有一个集水坑,所有从墙面还有地下渗出来的水,都会流到这个坑里,再由水泵给打到外面去。我家的水泵每天都会开好多次,而当下雨或者化雪的时候,地下水位变高,那么水泵就更忙,每个小时都会启动几次。所以,如果这个水泵出了故障的话,将会是一件非常麻烦的事情。

2011年9月的时候,一场飓风袭来,狂风暴雨,很多人家遭了灾。有的人家由于地势低,大水从前门涌入,一楼都给淹了。这个真是没办法。而有的人家地势不低,但是因为狂风刮倒大树压断电线而停了电,空有水泵而不能起作用,渗进来的水排不出去而把地下室淹的一塌糊涂。而我们那几天不在家,只有在心里祈祷的份儿。回来后,看到家里完好如初,不由得谢天谢地,而对这一问题的担心就再也放不下去了。

这个问题怎么解决呢?要有两个水泵,也要有两个互不相关的电源。有的人家去买了发电机。发电机的好处是功率大,不但可以供水泵使用,甚至可以带动冰箱电灯等一应电器,但是发电机必须放到室外,用的时候很吵,需要加油,而且需要手工启动,当家里没人的时候,就不好办了。有个朋友去电力公司了解了安装天然气发电机再并入自家电路的可行性,可以做,这样一切都是自动的,而且不用担心燃料用尽的问题,但是花费巨大,需要大洋一万多。这两个方法我都不喜欢,我需要电力能够自动切换,我也不想投资太多,那么对我来说,最合适的方法就是用蓄电池带动一个备用水泵了。

同我有一样想法的人很多,市场上已经有了定型产品。两个水泵并联在一起,平时用主泵,由市电提供电力,另外有一个蓄电池也接入市电随时充电,这个蓄电池只给辅助水泵供电,辅助水泵由一个控制仪自动操控。当控制仪检测到市电没有的时候,就会发出警报,同时接通辅助水泵的电路。

这个周末,我就做了这个事情。把旧的水泵拆下来,新的水泵接上去,再给蓄电池加酸,连接好电路,模拟各种情况进行试验,一切操作正常。共计花费大洋480和三个小时的时间。做完这件事情,心里真是踏实了许多许多。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017