注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

流水席  

2012-07-07 03:41:47|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


流水席 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
自 打六月二十三号把两个孩子送到夏令营去以后,我们俩就开始商量着是不是要请客了,这不是搬新家了嘛。虽说搬家刚刚一个月,家里还乱得很,很多东西不知道放 到哪里合适,还有很多东西放好了就找不到了,而且大餐桌还没买,床也没有换新的,就连窗帘也都没有挂上,可是客终究还是要请的,与其三个月以后请客家里还 是乱糟糟的,不如趁着现在大家还能理解早点把这件事给完成了,早死早托生!老婆大人终于做了决定,这个星期天,七月一日,请客!

流水席 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
做 了决定,就要好好执行。首先是遍撒英雄帖,原本指望通知的时间比较紧迫,会有人已经有了其他安排而不能来,可是竟然一个婉拒的都没有 流水席 - 雨辰 - 雨辰的乐园 。那就这样吧,候补名 单上的人等下一拨,这一拨的四十个人我们还是能对付的过来的。接下来就是制定菜谱。我们的原则是花样不要太多,每个菜的量要大一些,而且最好是能够提前准 备好的。于是我们选择了酸辣菜花胡萝卜洋白菜一大盆,素什锦一大盆,台湾油饭一大盆,酱牛肉一大盆,绿豆汤一大盆,到时候再烤一些牛肉,排骨之类的,再加 上客人们带来的菜就应该足够了。

流水席 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
接下来的几天里,白天照常上班,下班后回家接着整理房子,开箱子,楼上楼下的把各种物品归位,同时还抽空去家具店买了几件壁橱里用的架子回来,等到星期五的时候,家里就整理的差不多,应该可以见人了。


流水席 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 

星 期六,我要去加班,于是老婆大人独自开车去大山里去把参加夏令营一周的孩子们给接了回来。到家之后,两个孩子在妈妈的指导之下洗衣服烘干衣服,而妈妈自己 就开始洗菜切菜。老婆孩子太棒了,太能干了,表扬一个 流水席 - 雨辰 - 雨辰的乐园!而我呢,加班结束之后去买了各种肉食。回家之后,马上加入了劳动大军,全家一起,睡觉之前,终于把 第二天的主菜都给准备好了。

流水席 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 (夏令营的女生宿舍)

星 期天,不用早起,大家美美的睡了一觉,然后全家共进早餐,一边吃饭一边闲聊。孩子们说她们的夏令营特别好,都不想回来了。姑娘去爬山,钓鱼,高空走大绳, 荡特别特别高的秋千,还去划船在船上边唱边跳还直接跳到湖里去游泳,她们还好几次遇到黑熊见到了特别可爱的几个熊宝宝跟妈妈在一起,当然了最另人难忘的还 是那里还有几个特别有魅力的小男生。弟弟在姐姐的伶牙俐齿之间偶尔能插几句话,告诉我们他也爬山,钓鱼,游泳,但是没有见到黑熊,可是他们做的火箭特别成 功,已经飞上了太空再也找不回来了。

早餐之后,再把房间整理整理,把草也给剪了,然后准备一些水果,把各种美食装盘上桌,就静等客人上门。

流水席 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 


流水席 - 雨辰 - 雨辰的乐园
(用牙签吃西瓜,比抱着一块瓜啃,看上去文雅多了吧?)
 
流水席 - 雨辰 - 雨辰的乐园

下午,客人们纷至沓来,宾主尽欢!晚上,我俩躺在床上,:”要不,接着请客?” 星期三是独立日,放假一天,可以小请一拨,这个周末要去玩漂流夜营在外,就免了,下周五孩子们就去北京了,周六可以再请一拨。行,就这么定了,流水席不断!
 
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017