注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

开学前后 (3)  

2012-09-28 09:20:11|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个野外活动展已经连续举行了三年,每年我们都要参加,而每次去都有不同的体验。谁来看看,这是什么?

开学前后 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
看 的出来吗?这是一张新鲜的水獭皮,刚刚剥下来的。一只水獭,过马路时被撞死了,然后被警察带走冻进了冰箱,接着就被送到这里成了演示的道具。水獭被拴住 尾巴倒挂着,然后被一把锋利的小刀从前胸处划开,它的皮被一点点地从肉上剥下来,然后被放到一块木板上,再用钉子给整整齐齐地钉上撑开。两个星期以后,这 张皮就会干了,然后就会被进行下一步加工。据说,上午他们还肢解了一头鹿,只是我来晚了,没有看到。残忍吗?似乎有点儿,可这又怎么了?人类需要一些血腥气,需要保留一些狼性。

对了,我们还买了狐狸皮,给我姐姐的。去年见到有一条雪白雪白的,没买,今年就没有了,于是买了红色的,也很好看。还有土狼皮,豹子皮,水獭皮等等皮货在卖,我们都没买,主要是不知道买回家干嘛。买回去不用,不就浪费了吗。

四点多的时候,驱车回家,晚上还有活动呢,是一年一度的街坊音乐节,闺女要去参加义卖,是卖自己烤的饼干,挣的钱要给美化街道用。就在前一天的晚上,姐弟两个亲手烤制了好多奶油饼干,一直干到了十点多。其中妈妈负责看管烤箱,爸爸负责质量监督,两个孩子是真正的主力。

来参加音乐节的都是住在附近的人们,不论是唱的,听的,还是闲逛的,很多都是熟人,所以那里的气氛很放松自在。我们也碰到了以前的邻居,大家聊聊天,谈谈孩子,谈谈附近的变化,感觉好极了。

星期天孩子们照例是去上画画课和中文课,晚上回家后,孩子忽然大声说:“明天,我不去学校了!”
开学前后 (3) - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017