注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

鹿死谁手  

2013-11-14 10:41:02|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月7日,我们开车在高速路上飞奔。我们要去佛吉尼亚州的 Shenandoah 国家公园看秋景。这是一条单向三车道的洲际高速,限速65迈,大概是100公里吧,我们在最里面一条车道。虽然不是高峰期,但是路上的车也不少,大家都是稍稍超过限速一点,如果超的不多,警察是不会管的。车是一辆七人座的SUV。一般出远门,我们都是开这辆大车,虽然费点儿油,但是宽敞舒适,也相对安全。我是当然的司机,旁边坐的是孩子妈。第二排两个座位一个是女儿,一个是朋友的女儿,两个女孩混沉沉地睡着。第三排是我家儿子,小伙子精神十足,眼睛睁得大大的看着前面的风景。

忽然,右前方两百米左右的地方从树林里窜出来一头野鹿,它一下子冲到了最右边的车道上,一个急刹,摔了个跟头,几辆车唰唰的从它旁边疾驰而过。然后它噌的窜起来,又开始往前跑。我不由得喊了一声:“看,鹿!” 同时我轻轻地踩了刹车,我知道这时候千万不能急刹车,高速路上如果急刹,后面的车很可能停不住而追尾!那么变换车道?也不行,一来旁边车道有车,二来突然变道,车辆容易失控,而且鹿总是变速跑,而且不走直线,你难以预料它会往哪里去。踩刹车的时候,我也按下了喇叭,可是那鹿才不管呢,变着线就冲了过来,只听嗙的一声,它就撞上了我们。然后它就不见了,只给我留下了破碎的前风挡玻璃,和被玻璃夹住的鹿毛。也就在这一瞬间,跟在我们后面的那辆皮卡迅速换到了我的右面,我清楚地看到那个司机扭头看了我们一眼,惊诧同情而又无奈地绝尘而去。两个女孩被惊醒了,急问怎么了怎么了?儿子后来告诉我,他看见那鹿并没有被撞死,而是打了个滚,站起来,继续冲向了隔离带那边的公路。不管它了,好在我们车里的人都没事儿。这时我赶紧瞅机会靠边停到了路肩上,先看看车子怎么样了。

鹿死谁手 - 雨辰 - 雨辰的乐园

前窗驾驶一侧玻璃裂了,但是没有碎,后视镜也被撞掉了,只靠一根电线连着。而其它地方基本完好无损,真是万幸!看来只要把玻璃修好就行了。怎么办呢?接着往前开,去找地儿修车!可是那鹿呢?且不说它在高速路的另一侧,就算它死在了我的旁边,按法律来说我也不可以把它带走,因为它不是我的。就算我想把它带走,那么大一个家伙,要是没死利索,是掐死还是砸死?它身上有没有寄生虫?而且没有放血的肉也不好吃,反正是不能也不想带走。

毕竟玻璃裂了,视线不好,而且因为把侧视镜翻进车里而导致车窗不能关严,于是我们就在路肩上,开着双蹦灯开车。孩子妈惊魂未定,不停地问我:”怎么办呀?就这么开呀?要给警察打电话吗?“ 我跟她说,”可不,就这么开呗,先到前面找个大镇子再说,看能不能修。不用给警察打电话。没事儿。“ 正说着呢,后面跟上来了一辆警车。

等我停下,警察就过来了。我们赶紧跟他解释,他看了看我们的车,不停地摇头,啧啧地咂摸嘴。老婆问他:”出了这种事儿,要给警察打电话吗?“ 警察说:”不用,给你保险公司打电话就行了。“ 我说:”连保险公司我都不准备打。“ 警察满眼同意地看着我,又说,”这要是高速路的警察来了,告诉你这样太危险,不让你开了,你怎么办?“ 然后他拍了拍我的肩膀,”祝你好运!” 扭头上车走了。看来只是个路过的警察。既然这样,接着往前开吧。用GPS一查,再往前走30分钟,会有一个大点儿的镇子。而这时候,老婆也在微信上发布了我们撞鹿的信息。很快,各路人吗的安慰就到了,然后就有朋友开始替我们上网查找附近的修车窗玻璃的地方,还替我们打了电话,终于找到了一家第二天早晨就能来修的,连价钱都替我们问好了 鹿死谁手 - 雨辰 - 雨辰的乐园

等到了那个镇上,停下车,我就给那个修车铺子打电话,最终敲定第二天一早我们在这个停车场见面,他们连车窗带侧视镜今晚一并订货,明早带过来,都给我换了。

鹿死谁手 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
鹿死谁手 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
鹿死谁手 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
鹿死谁手 - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
当夜无话,我们继续前行到我们预定的旅馆。好在这个镇子离我们的目的地已经不远了。第二天一早,她们在山上玩儿,我下山来修车。来了两个人,忙活了一个多小时,全给修好了,最终收费大洋348,我又给了他们30元小费。问题全部解决,掉头上山,接着玩儿!

(谁发现这辆车修理前后有什么变化吗?)
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017