注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

走失?  

2013-02-24 10:02:46|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚看到“丽”记录的她的妈妈找不到家的事儿,不由得也想记录一下我的妈妈走丢的事儿。

爸爸妈妈在我们这儿的日子,如果没事儿,每天上午都要出去转转。由于两个人走路的速度不一致,所以通常是各走各的。我爸走得快,走得远,方向感强,独自探索了很多地方。我妈走得慢,走得近,一般来说她出门右转,七八条街外是一个很大的公园,她在公园里转转,然后原路返回,从来也没有出过差错。可是那天,她在公园里多走了一会儿,出来时候方位就差了一点儿,再加上她自己也想换一条街走走,可是美国这里的路横平竖直的不多,她以为方向对了,可其实是走歪了。走了没多会儿,她发现不对头,想回去吧,也认不清楚了,再往前走几步,到了一条大街上,她就确认,自己走丢了!

这可怎么办呢?这是在美国呀,语言不通,也没有手机。可是老太太没有惊慌,先是在马路边等警车,准备找警察帮忙。等了一阵子,没有警车经过。老太太看到对面有一个大商场,她就进去了,找到里边的工作人员,只比划几下,人家就知道她丢了。她还用英语告诉了人家我家的地址呢!也不知道人家听懂没有,但是人家看出来了,她是个中国人。然后,人家把她护送出来,给她一指,马路对面有一个中餐馆。老太太立马明白了,到得中餐馆里面,跟人家一说,人家放下手里的活,开车就把她给送回家了。

等晚上我回家,爸爸妈妈才给我讲了这事儿。我有些惊讶,有些担心,但更佩服的是她的遇乱不惊的从容。第二天,我们又一起到那个中餐馆去致谢,送给人家一瓶酒。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017