注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

挣了一顿午饭  

2013-03-12 10:14:13|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,一场雪纷纷扬扬地撒了一天,一时间银装素裹,煞是好看。可是这美景却给我们星期六的活动带来了很多不便。星期六,我们要去山里伐木!

孩子们去年参加了一个夏令营,一个星期前,夏令营发来了email,说是希望有人去做义工,帮助伐木,清理营地。看看日历,这个周六我们没什么特殊安排,那就去做做苦功吧。周末的早晨,真的不想起床,可是说好的事情不能不做,紧赶慢赶,开了一个半小时的车,快十一点的时候我们到了营地。办公室的人指给我们,去那边停下车,有一条小路,往林子里走吧,你就会看见干活的人们了。果不其然,我们停下车就听到了机器的轰鸣,在参天大树环抱的泥泞小路上走了几分钟,就看到一群人正在辛勤的工作。

大林子中间有一块平地,停了一辆工程车,一辆警车,还有二十来个人。地上堆了很多大树桩子,有人负责把大树桩子扒出来,接着就有人用油锯把大树桩子锯成一尺来长的小树桩子,然后有人把小树桩子举起来送到一个专门劈木桩的机器上把它劈开,然后被劈好的木柴就被抱走整整齐齐地码放在一边,这就是今天工作的流程了。

见我们到了,马上有人过来招呼,我们也就很快投入了工作。两个孩子去捡劈柴码垛,我去推大木桩子给使用油锯的人,也负责把小木桩子放到机器上,孩子妈就扶着小木桩子被机器劈开不要掉到地上,然后把劈好的木柴给人抱走。别看前一天刚刚下了雪,天气可是不冷,而且太阳很好,干了不久,就出汗了,咕噜咕噜喝几大口水,接着干。大森林里,白雪茫茫,人们干得热火朝天,出一身透汗,呼吸着新鲜的空气,这个感觉可真好!

一个多小时以后,领头的人停了机器,走,吃饭去。嘿,真不赖,不是白干,还有饭吃呢。闺女特兴奋,紧着跟我们说:“这儿的饭特别还吃,是我吃过的最好的西餐,在所有的营地里边。” 好啊,那快走吧。到了饭厅,取了自助餐,一尝,还真的不错,尤其是那汤,倍儿香,我们每个人都喝了两碗。旁边一桌除了跟我们一起干活的人,还坐了两个警察,闺女就问跟我们一桌的一位老先生为什么还有警察来呀。我心说难道是怕有狗熊来吃了我们?不曾想老先生压低了声音悄悄说:“那边有几个人是从看守所来的,他们做了坏事被关起来,来做些义工,就可以早点被放出去了。”

吃着饭的时候,管事的来说,下午你们就别干了,那几拨人也都不干了。正好今天这里有活动,你们也去参加吧。好啊,看看有什么活动。然后孩子妈妈选择了跟一个新交的朋友一起去爬山,两个孩子还有我选择了去打气枪和小口径步枪。寂静的山林里不时的砰砰响几声,别有趣味。管打枪的那人认识我们家闺女,就多给了我们几发子弹。嘿,还沾上孩子的光了。

下午四点多,开车回家,不久,孩子就睡着了。多么有意义的一天啊!挣了一顿午饭 - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017