注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

孩子不在家  

2013-03-04 10:29:55|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五,女儿不在家。她参加童子军的活动,去州立科技馆里过夜。她们这一队人马有四五个孩子加两个妈妈,下午四点多,一行人带着枕头睡袋就出发了。星期六上午十点多女儿回来,很兴奋,也带着一脸的疲惫。据说,晚上十一点才睡,早晨六点就起来了,能不累吗?

星期六,两个孩子都不在家。最近在曼哈顿有一场叫做《丝路花雨》的歌舞演出,有朋友在中资公司上班,单位发了五张票。他就连带着把我家孩子也带去了。孩子不在家,那我们老两口干什么呢?当老婆问我的意见的时候,我非常完美地回答她:“咱们是在家吃吃剩饭呢,还是一起去外面吃呢?” 为什么说这个回答完美呢?关键就在于这个问号。如果我说“咱们在家吃吃剩饭吧。” 她就可能回答:“好不容易有个自己的周末,还让我在家吃剩饭,怎么想的你?” 如果我说:“咱们出去吃饭吧。” 她就可能回答:“家里有剩的不吃,出去乱花钱,那剩的怎么办?谁吃?太浪费了!” 多亏了这个问号,把球给踢回去了孩子不在家 - 雨辰 - 雨辰的乐园。老婆说:“我早想好了,咱们去 Pairings 吃吧。” “好啊,就这么定了。”

Pairings 离我家很近,走路三分钟就到了。我们多次在散步的时候路过,从大玻璃窗里看进去里面的灯光并不明亮,可是流光溢彩,侍者彬彬有礼,食者假模假式,显得很高档的一家餐厅。今天孩子不在家,我俩正好可以先去尝试一下。晚上六点多,我俩就去了,可刚进去没三分钟,就又出来了。怎么回事儿呢?原来是这家餐馆的生意太好了,周末所有的时间段都被预订了,你想在那等位子都不行。没办法,去另一家吧。那一家也很近,也是散步的时候多次路过,每每被他厨房里飘出来的香味吸引,却还从来没得机会去试试。

那一家餐厅的名字叫 "The office“,是一家酒吧餐厅。这里的生意也很好,不过还没好到没有座位的地步。我们俩点了一份美式春卷,一个汉堡,一个鳕鱼,一杯啤酒,还有一瓶红酒。味道的确不错,汉堡很嫩,鳕鱼也很香,只是我俩的肚子太小,最后都给撑着了 孩子不在家 - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017