注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

磕磕绊绊游黄石 (17)  

2014-02-24 10:52:06|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们将要进行的徒步探险之旅将在沙漠中的山谷里穿行,会长达三个小时。刚一见面,park ranger 就不停地提醒我们,每个人要至少背三升水,后来又提高到了每人四升。好家伙,一瓶水500毫升,四升就是八瓶啊。她还说,在这里你经常感觉不到出汗,而其 实你的汗刚刚出来就被蒸发了。一定要经常给自己补充水分和盐分,脱水可不是闹着玩儿的。我们都被她给吓住了,每个孩子都背上三四瓶水,而大人们就每人背了 至少十瓶。到最后喝完了吗?没有,但是有备无患,俗话说的好,饱带食暖带衣,费点儿力气不怕,不要发生意外就好!

磕磕绊绊游黄石 (17) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
磕磕绊绊游黄石 (17) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
四点半,探险准时开始。 park ranger 带着我们先是一路向下,进入谷底。一边走,她一边提醒大家。这里的环境非常脆弱,大家最好踩着前面人的脚印走,千万不要乱走乱踩,因为就算是只有一点点灰 色的沙土里面,也可能蕴藏着生命。一个脚印就有可能破坏了大自然几十年的功力。我们每个人都很听话,就连一向对所有规矩都满不在乎的杨总的眼神中也充满了 庄严和敬意。
磕磕绊绊游黄石 (17) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
磕磕绊绊游黄石 (17) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
磕磕绊绊游黄石 (17) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
走到谷底,抬头向上望去,太不一样了,跟从上面往下看的感觉太不一样了,不但令人更加赞叹大自然的神奇,同时又增加了一份担 心。这里有一道一道的石壁,有数不清的岔路,如果不是有park ranger 带着来,不认路的人一定会在这里变成干尸,怪不得这里不允许自由行。我们跟着 park ranger 上上下下,穿过一条狭长的小路,来到了山谷的深处,左近都是高高的石壁,回头望去可以看到高处有两个大大的圆洞,好象是一双眼睛从天上在看着你。park ranger 告诉我们大家不要说话,来体会一下这里的静。果然,当每一个人都安静下来的时候,这里没有一点声音,就是一根针掉到地上都能听到的那种静。这种安静也就被 保持了十几秒,可是那个感觉真是太奇妙了。看着两旁红色的山石,看着头顶一小片湛蓝湛蓝的天空,看着坐在石头陡坡上的家人与好友,看着每个人脸上的敬畏, 这十几秒的时间真是太短暂了。
磕磕绊绊游黄石 (17) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
三个小时的探险很快就结束了。我们要离开这里赶往下一个宿营地。还有三个半小时的路才能到达。这一程路又会有什么故事发生呢?

(待续)
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017