注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

美西之东 (4)  

2014-04-29 05:57:08|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月十四日星期一,我们按计划去参观The needles”和天然石桥。这边的国家公园除了在入口处的Visit Center 会给游客提供饮用水之外,在里面没有任何商业设施,所以一应供给都要自己带进去。在刚刚离开旅馆的时候我们就准备好了当天的午餐,有美式肉加馍,小水果杯,酸奶,胡萝卜等,还有在旅馆里冲好的热茶。


这两处公园的景色和前一天的差不多,就不再赘述,而离开天然石桥开往Page 的路上我们却看到了更美的风景。从公园出来,有两条路可选,一条是先沿275走几英里,然后转261一路南下再接163向西;或者是先沿着27540英里,然后转191一路南下再接163向西。第一条路明显省路省时间,于是我们就选择了这条路。可是刚一开上去,GPS 就开始劝我们,“掉头吧”,“掉头吧”,“再不掉头我就不理你了!”因为已经看好了地图,也咨询过公园的工作人员,我就没搭理她。二十几分钟后,柏油路忽然没有了,而前方就是悬崖!

这里的情况正如我们前一天在“The Island of the Sky”所看到的,我们是在高地之上,面前是足有三百多米几乎直上直下的陡坡,下面就是一片大平原,平原的边缘是高高耸起的台地,而平原之中有一条柏油路蜿蜒直通我们这处陡坡的下边。而我们要下去,就必须走一段没有护栏的之字形的窄窄的砂石路。哈,机会难得,那就走吧,我们租的车是一辆四轮驱动SUV,不怕。卷起一道烟尘,我们就下坡了,拐了十数个大弯儿,慢悠悠到了底下,开上柏油路,好舒服好放心。回头一望,漂亮,不由得想起来陕西的“白鹿原”中所谓的“原”是不是就是这样一种地形呢?

离开那里,我们经Mexican Hat, Navajo 印第安人保护区, Page, Lake Powell大坝, 到达犹他州的Konab。当晚半夜十分我们又起床看了月食。第二天,我们三个睡了懒觉,而孩子妈却一早起来就去抽签了。抽签是为了去coyute buttes north part (The Wave)。据说那里的风光宛如人间仙境,凡是看过那里照片的人没有不想能够身临其境的,而那里的地质条件又非常的脆弱,所以每天只允许二十人参观。其中十个人是提前四个月在网上抽签获得许可证,而另外十个人是提前一天在Visit Center抽签决定。有很多人从世界各地赶来,连住好多天都抽不中,最后只能遗憾地离去。我们当然要试试运气,愿老天保佑!

孩子妈去抽签,我们吃完早饭以后,两个孩子开始看电视,我一边收拾行李一边忐忑不安地等待。十点钟的时候,隐约听到旅馆楼下停车的声音,接着孩子妈蹬磴蹬地跑上来了。中了,我们中了!几个人都欢呼起来,手舞足蹈!那天去抽签的人有一百多号,先是抽出一家一人,然后是三人,两人,然后就是我家四口人!幸运,真是太幸运 了!抽签结束之后,工作人员把抽中的人召集起来,每家给了一张地图,地图上有沿途的地貌图片,并且告诉大家,那里非常的原始,需要在沙漠里步行三英里才能 到,非常容易迷路和脱水,所以一定要好好研究地图,沿途多照相做参考,每个人要至少带三升水,进去之后要千万注意保护那里的原始状态,不可以在那里留下任何东西。没问题,只要让我们去,所有的规定我们一定严格遵守!

遵守规定说起来容易,执行可就不那么容易了。比如说,那天在我们走向 Wave 的路上,小儿 Kyle 忽然提出来要大方便一次。明明在出发之前提醒过他要清空内存,可他还是给带了进来。人家这里不让留下任何东西的,这可怎么办好呢?

美西之东 (4) - 雨辰 - 雨辰的乐园
The needles
 
美西之东 (4) - 雨辰 - 雨辰的乐园
孕育生命的小水洼
 
 
美西之东 (4) - 雨辰 - 雨辰的乐园
木鞋拱门
 

美西之东 (4) - 雨辰 - 雨辰的乐园
天然石桥
 
美西之东 (4) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
美西之东 (4) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
美西之东 (4) - 雨辰 - 雨辰的乐园
墨西哥人帽子
 
美西之东 (4) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
美西之东 (4) - 雨辰 - 雨辰的乐园
 
(待续)
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017